дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Как выбрать стиральную машину

17 August 2018

Типы загрузок

При выборе стиральной машины первый вопрос, который возникает у покупателя, какой тип загрузки выбрать: вертикальный или горизонтальный? Вертикальная стиральная машина подойдёт владельцам небольших ванных комнат, где зачастую не достаточно пространства для того, чтобы свободно открывать крышку фронтального люка. Кроме того, вертикальная загрузка предоставляет возможность добавлять вещи уже после запуска цикла стирки. Сложно ответить на вопрос, стиральная машина с вертикальной загрузкой какой фирмы лучше, т.к. у каждого производителя есть удачные и не слишком модели.

Популярные проиводители 

Наиболее известным производителем «вертикалок» является Zanussi. Под этой маркой выпускается множество таких аппаратов. Кроме того, популярные модели вертикальных машин можно найти у Bosch. Стоит отметить, что аппараты этого производителя пользуются большим спросом, хоть зачастую они стоят дороже, чем аналогичные аппараты, например, Hotpoint-Ariston и Electrolux. Вертикальные модели есть у Whirpool, причём вы найдёте как недорогие, так и дорогостоящие стиральные машины с широчайшим функционалом. Какой фирмы выбрать стиральную машину с вертикальной загрузкой? Интересные разработки предлагает немецкий бренд Miele, чьи аппараты обеспечивают высокое качество стирки и экономию энергии, но цена этих аппаратов в 3-4 раза дороже, чем, например у Hotpoint-Ariston.

Тем, кто предпочитает использовать верхнюю крышку машины в качестве дополнительной полочки, стоит поискать себе стиральную машину с фронтальной загрузкой. Кроме того, именно аппараты этого типа обладают наибольшим объёмом загрузки. При этом «фронталка» вовсе не обязательно должна занимать много места. Современные производители (Sumsung, LG, Candy) выпускают и узкие модели, которые прекрасно впишутся с пространство небольшой ванной комнаты.

Самые последние модели

Если вы хотите знать, стиральная машина какой фирмы лучше в 2018 году, то следующие пару абзацев адресованы вам. Одна из новейших моделей – это оборудованная по последнему слову техники Samsung Ecobubble Благодаря технологии Ecobubble этот аппарат прекрасно стирает как в горячей, так и в холодной воде. Стирка в холодной воде позволяет сэкономить электроэнергию. В этой модели можно использовать порошок в капсулах или жидкие моющие средства, при этом средство заправляется в специальный распределительный контейнер, а аппарат автоматически определяет нужное количество для одной стирки в зависимости от объёма загрузки. Управлять стиральной машиной можно прямо со своего смартфона.

При ответе на вопрос, стиральная машина какой фирмы лучше, отзывы указывают в том числе на продукцию Siemens. Эта компания использует различные разработки, направленные на улучшение качества стирки. Технология varioPerfect предоставляет пользователю возможность выбора: установить высокую скорость стирки или более медленную, экономящую энергию. Обладатели особой спортивной одежды с мембраной, обычно стирают её вручную, однако функция Outdoor/Пропитка позволяет отправить такие вещи в стиральную машину. Кроме того, новейшие модели Siemens анализируют объём загрузки и ткани, которые находятся в барабане, и определяют, сколько моющего средства надо потратить и насколько продолжительным должно быть время стирки.

Бюджетные аппараты

Есть немало производителей, которые выпускают недорогие, но довольно качественные аппараты. Стиральная машина какой фирмы лучше? Рекомендуем вам обратить внимание на белорусского производителя Atlant. Его стиральные машины – современны и технологически продвинуты, а стоят они недорого. Atlant выпускает и узкие стиральные машины, и аппараты с увеличенным диаметром барабана, в общем, белорусы шагают в ногу со временем. Последние модели Atlant имеют элегантный стильный дизайн, электронное управление и множество программ стирки.

Вывод

При выборе стиральной машины не стоит зацикливаться на конкретной марке, т.к. даже у самых дорогих производителей встречаются не слишком удачные модели. Перед покупкой тщательно изучите технические характеристики стиральной машины и по возможности ознакомьтесь с отзывами тех, кто уже приобрёл такой аппарат и пользовался им.