Где майнить биткоины? Реальный майнинг криптовалют 2018

Цифровой мир предоставляет немало возможностей дополнительного заработка. Улучшить свое благосостояние можно с помощью криптовалют. Существует несколько методов получения дохода от операций с виртуальными деньгами. Человек может заняться инвестированием рынка криптовалют, вложив имеющиеся средства в покупку определенной криптомонеты. Дождавшись роста ее стоимости, можно неплохо заработать.

Многих людей прельщает такой способ обогащения, как майнинг цифровых валют. Этот способ отличается повышенной сложностью. К тому же, он требует внушительных финансовых вложений. Однако число начинающих майнеров не сокращается, потому что идея заработка Биткоинов весьма привлекательна.

Как и где можно майнить криптовалюту? Добывать цифровую наличность можно посредством собственного компьютера. Однако новичкам стоит знать, что для эффективного майнинга потребуется видеоадаптер с высокой вычислительной способностью. Стоимость такой графической карты составляет не менее 75 тысяч рублей. Однако для начала эффективного майнинга этих средств будет недостаточно. Помимо мощной видеокарты нужно будет приобрести блок питания.

Занимаясь самостоятельным майнингом Биткоинов посредством собственного оборудования, пользователь рискует, что его компьютер может выйти из строя. Это обусловлено тем, что во время добычи цифровых монет ресурсы оборудования используются на полную мощность. В результате, срок его эксплуатации может сильно сократиться.

Чтобы избежать подобных проблем, можно воспользоваться другим способом добычи виртуальных денег. Существуют ресурсы, позволяющие арендовать мощные видеокарты за небольшую суточную плату. С помощью таких сервисов можно испытать различные видеоадаптеры, например, карты Radeon. Такие устройства отличного подходят для добычи Биткоинов. Они отличаются не только высокой мощностью, но и хорошим качеством. Для майнинга криптовалюты также используются видеоадаптеры семейства GeForce (Nvidia).

Арендуя производительные мощности на сторонних ресурсах, майнер практически ничем не рискует. Он избавляет себя от риска поломки оборудования. Кроме того, у него появляется возможность на практике убедиться в эффективности работы того или иного оборудования.

На каких сервисах выгоднее всего арендовать видеокарты? Для этой цели отлично подходят такие ресурсы, как nicehash.com и miningrigrentals.com. Там можно воспользоваться услугой аренды профессионального оборудования для майнинга за небольшую плату (около 500 рублей в сутки).

Таким образом, майнить криптовалюту посредством собственного оборудования экономически нецелесообразно и рискованно. Единственным вариантом получения ощутимого дохода от такого процесса является сборка вычислительной машины для добычи виртуальных денег. Однако это требует наличия специализированных навыков и умений. Идеальным вариантом добычи цифровой наличности для новичков является облачный майнинг, позволяющий за небольшие средства испытать мощность того или иного оборудования.