Цена на газ для Украинцев вырастет. Это стоило майдана?

25 September 2018

Жалко мне жителей Украины. В России тоже есть неадекватные чиновники и депутаты. И олигархи распродающие ресурсы страны. И они очень бы хотели резко повысить цены на ресурсы, например на газ. Но так резко не повышают. Видимо боятся ответной реакции верхов и низов. А вот на Украине ничего особо не боятся уже. И даже радостно сообщают, что с 1 октября цена на газ будут повышены на 23%.

Бедные жители страны. Большая часть населения будет просто не способна платить такую сумму. Об этом даже предупреждает Виктор Суслов -  экс-министр экономики Украины. Но это никак не останавливает чиновников, которым абсолютно пофиг на платежеспособность граждан. Они будут выдаивать оставшиеся крохи из- людей, загонять в долговую кабалу и сажать в тюрьмы.

Потому, что условия МВФ надо соблюдать. Иначе больше не будет траншей и пилить будет нечего. А это допустить никак нельзя. Печали добавляет нестабильная обстановка в стране и надвигающиеся выборы. Сложно выбрать из зла меньшее зло. Из-за такого резкого  повышения цены на газ, могут начаться реальные проблемы с теми предприятиями которые еще работают и хоть что-то полезное создают. Учитывая глобальное обнищание страны и большинства ее жителей, я не сомневаюсь в новых беспорядках и скачках аля майдан.

Разумеется хочется спросить ребята вы за это скакали на майдане? Вы этого ожидали от людей, которых выбрали? Но задавая эти вопросы, я смотрю на Россию. И вижу примерно тоже самое, только много слабее. Теже повышения цен. Тоже воровство чиновников.

И те же наглые рожи олигархов, которые спокойно и методично обворовывают все население страны. разумеется с помощью депутатов и чиновников всех мастей. Просто на Украине это намного ярче выражено.