Почта России - как я отправлял посылки.

Приспичило мне отправить в другую страну посылки. И не одну посылочку а 3. И почта рф был самый дешевый вариант. Ну посылочки по 19 кг.

Разумеется все 3 сразу я не послал. По одной. И вот первая посылка принесена в почтовое отделение. Все вещи я паковал дома в пупырчатую пленку и закладывал в коробки от той же Почты. Все чинно и благородно. С декларацией тоже просто ибо вещи однотипные. И за 15-20 минут мне все оформили, чек выбили и отпустили с миром. Ну я и порадовался. И через недельку пошел со второй посылкой.

А Почта РФ это уникальное место. Правда. Как раз в это время они переходили на новую программу. Я по себе знаю, что это тот еще гемморой. Сначала меня ошарашили, что каких-то штрих-кодов нет. После моего отказа переть посылку обратно, они стали пытаться что-то сделать. Через 35 минут общения с кем-то дело пошло на лад. Появились шансы, что посылка будет отправлена. Правда у них возникло дикое желание пересчитать все книги которые я туда уже заложил, взвесить и все переписать в декларацию. Я был слегка против писанины, а вот насчет пересчета только за. Предложил пересчитать разворачивая каждую книжку а потом уложить обратно.

К сожалению горячей поддержки моя идея не нашла. Но посылка была оформлена и чек мне выбили. На все ушло около 1 часа времени. И меня это сильно удивило, так как в прошлый раз было в разы быстрее. Отсюда родился риторический вопрос. Зачем вводить новые программные продукты, если скорость оформления и работы не возрастает? Наверное для того, чтобы денежки освоить и т.д? И самое главное надо учить персонал!!!

Я порадовал сотрудников почты тем, что эта посылка не последняя. Они заверили, что с нетерпением ждут меня. И дождались. Правда там были и книжки и сухарики и чипсы. И вот тогда я узнал, что в сухарики могут не доложить слегка продукта. Ибо на упаковке написано 50 грамм а реально 47. Именно так и пришлось писать в декларации. Тут уж ничего не поделаешь. Не догадался я просто в пакет ссыпать все сухарики из пачек. Ну умнее буду.

Надо сказать, что видимо они уже освоились с программой и оформление прошло вообще без проблем. Примерное время 35-40 минут. Ну и ждем в каком виде придут эти посылки адресату. Плыть им недель 6-8.

Просто хочу сказать спасибо тем сотрудникам, что оформляли посылки. Их выдержке и терпению.