Мама тратит все деньги на гадалок

17 August 2018

Мама, неоднократно замеченная в исполнении дурацких примет типа не проходить дорогу, если черная кошка перебежала, или черная кошка с пустыми ведрами в полнолуние… У нее куча талисманов, оберегов, она постоянно берет с собой какие-то счастливые вещицы, которые ей должны принести удачу.

Меня это особо не трогало – каждый сходит с ума по-своему. Но с полгода назад мама начала просить у меня денег – то по 2, то по 3 тысячи в месяц. Живем мы с ей отдельно, знать, на что она тратит пенсию не мог, да и дело то, это, в общем, не мое. Но месяц назад она попросила 20 тысяч. Тут я не выдержал – любопытство расперло. Выяснилось, что она ездит к какой-то бабке в Подмосковье, а та ей дает какую-то траву в мешочках, камни непонятные (на вид обычные речные), голову забила всяким бредом, вроде того, что ее болезнь (у матери артрит) вылечится только с помощью этой чудотворной дряни. Еще и меня приплела – нужно, говорит, у сына твоего безбрачие снять.

Я когда мать на этот разговор вывел – ошалел. Она в общей сложности отдала почти 300 тысяч этой горе-целительнице. Начал объяснять, что это все ересь, она в слезы.

В следующий раз поеду гадать и лечиться с матерью. Мне эта старая ведунья, чтоб ее, и безбрачие снимет, и нервы – а я ей – голову.