Месть отцу

История, достойная если не экранизации, то уж романа точно. Эдакий Граф Монте-Кристо на новый лад.

Итак, пролог.

Вы знаете, что почти 1/3 семей – это семьи, где есть только 1 родитель? Другая же треть семей полные, однако в них множество проблем. Итого всего лишь 1/3 семей нормальные – полные, счастливые. Повезло ли мне быть в такой? Нет, иначе история имела бы другое название.

Действие первое. Итак, мне 8 лет, папа уходит. Уходит к девушке с роскошными белыми волосами и именем им подстать – Светлана. Не помню всего, однако, помню, что жить сразу стало тяжелее.

Действие второе – я заканчиваю школу. Все это время папа не появляется в моей жизни, а мама и не настаивает на этом, хотя и тут и там от старых папиных знакомых я слышу «о, какой парень, молодец, за все свои успехи папке скажи». За бессонные ночи за учебниками ради золотой медали и два перелома ребра, по одному ноги и руки, чтобы меня больше не называли хлюпиком? Нет, если уж и говорить спасибо, то маме.

Она, кстати, у меня женщина чудесная. Воспитала меня, младшую сестру, поставила нас на ноги, и, что важно, постоянно поддерживала общение со всеми родственниками. И даже с папиными. Благодаря этому я оказался наследником трешки в центре города – мамуля успела подговорить их написать завещание аккурат за месяц до стукнувшего их маразма, а затем и инсульта, повлекших мое скорейшее вступление в права наследования.

Действие третье. Блудный отец. Теперь папа частенько появляется на пороге моей, хотя, как он думал, верил, надеялся, и своей, трешки, то просит меня вписать его к себе, то называет меня последними словами. Оказалось, у него мало что было своего – гордость да самолюбие, а вот Светлана его выгнала после того, как узнала, что трешки в центре не видать.

Эпилог. Каждому воздастся за дела его. А что до отца… Я снова и снова буду спускать его с лестницы, и мне не стыдно.