Мой сын – трудный ребёнок

Мой сын трудный ребёнок. Ему 17, в этом году он пойдёт в 11 класс. В школе он твёрдый хорошист и прилежный ученик. Не играет в компьютерные игры и не гуляет с подозрительными компаниями.

Но он садист. Ужасный. Начал мучать маленьких животных с 3 лет, как раз тогда, когда умер муж. На похороны его не брала, но объяснила, что папа больше не придёт. Один раз я увидела, как сын палочкой тыкает котенка, я сразу же его наказала, попыталась объяснить, что котику больно, и что нельзя обижать других. Он кивал, будто понимает. А потом я застала его за тем, что он душил цыплят. От души отшлепала, надеялась, что поймёт.

Но нет. Это продолжалось лет до 8, все эти его наклонности вылились в пассивную агрессию к окружающим.

Уже 9 лет мы постоянные посетители психолога (психиатр нас не приняла, сказала, что у него все хорошо). Психолог тоже толком не может разобраться в проблеме, город маленький, толковых специалистов нет, и нет денег, чтобы найти хорошего врача в соседнем городе побольше. Каждую ночь я закрываю квартиру и уношу ключ в спальню, которую запираю на щеколду. У сына ключи от верхнего замка, а я закрываю на три, от них ключи только у меня. Я очень люблю сына, в его лице я вижу умершего мужа, но я очень боюсь за себя. Я не знаю, что и когда придёт ему в голову и очень больно от того, что не могу помочь родному человеку.