Помощь с ребенком

Все люди, когда видят беременную девушку не замужем, делятся на две категории - "сделай аборт пока не поздно" и "о, чудо, это же ребенок, мы обязательно, обязательно будем помогать!". С чего-то я вдруг решила, что кто-то действительно захочет мне помочь просто так. от души.

С парнем встречались полтора года. Расстались из-за того, что мне пришлось снимать с него какую-то истеричную блондинку, когда он лежал на диване в нашей съемной квартире и стонал. Ну что ж, не велика потеря. Но некоторое время спустя после расставания выяснилось, что я беременна. Ему не сказала - лучше никакого папы чем такой, да и пытаться "сохранить" отношения ребенком - вообще не мое. Долго думала, прерывать беременность или нет. Вот тут как раз и подъехали эти два типа людей. Тех, которые обещали помогать, было большинство, ну я и повелась. Только знакомая одна, не самая приятная на первый взгляд личность, сказала: делай что хочешь, но знай, что ребенок твой, помогать тебе с ним никто не обязан, и если ты готова сама его воспитать - велкам, если нет - беги к доктору. Обиделась я на нее жутко - у нее детей не было и не планируется, вся ее жизнь - вредные привычки, светская жизнь и работа по 20 часов в сутки (она на фотостудии какой-то работает).

Поверила "помощникам", родила. И их как ветром сдуло. То у них дела, то работа, то"ну это же твой ребенок, чем ты думала, когда рожала". Зато моя знакомая стала моей лучшей подругой. Она находит мне самые дешевые подгузники, одежду ненужную после съемок приносит. И ни слова не говорит, ни в чем не упрекает.

Я не жалею, что не сделала аборт, в конце концов ребенок и правда счастье, но доверять людям, которые о своей помощи только говорят, не могу. Друг познается в беде.