Сожгли дачу

По наследству достался участок земли в перспективном районе, возле речки, достаточно дешево, другой берег реки выкуплен москвичами под коттеджный поселок премиум-класса. А наш берег давно освоен, но народ здесь, мягко говоря, ленивый. И завистливый.

Сколько лет прошло, а они вообще никак не развивали эти земли - то есть, даже дворы бурьяном заросли. Понимаете, людям было лень даже кинуть шланг, поставить дешевый насос и брать из речки воду для полива. Земля шикарная - плодородная, жирная. Берег тоже хороший, речка широкая, можно и хозяйством заняться, и красивое место для отдыха оформить. В общем, только немного усилий приложить, да пить бросить.

Мы с супругой исполнили мечту - построили добротный летний каркасник двухэтажный, и сделали прогулочный пирс под крышей. Красота неописуемая. Ночью летом, особенно в фонариках все на сказку похоже.

А соседям не понравилось, что мы смогли сделать себе сказку, а у них то ли мозга, то ли силы воли не хватает. Разожгли костер, и по ветру головешка прилетела на крышу нашей дачи. Сгорело все дотла.

Экспертиза показала, что нарушений с их стороны не было, участковый из местных, поэтому никаких движений в сторону того, чтобы хоть как-то их наказать. 2 миллиона рублей сгорели из-за человеческой лени и зависти. Остался только прогулочный пирс. Пмп, пока всех соседей с этого пирса с камушками в карманах не покидал.