Соседи отравили собаку

Не просто собаку, а самого верного друга – Чарлику и месяца не было, когда я подобрал его на дороге. Поил малыша из пипетки, залечивал ранки, выхаживал. Чарлик подрастал, стало ясно, что выбросили его местные заводчики собак – он был помесью породы и какой-то дворняги. Но, блин, какая разница, какая у него там кровь была – он стал мне самым лучшим другом. И в магазин утром и вечером, и на прогулку – всегда радостно вилял хвостом и облизывал руки. На кровать ему было нельзя, но он всегда спал возле дивана у моих ног.

Самый лучший, самый красивый, самый верный и любимый пес не понравился моим новым соседям по даче. Почему – да фиг знает, просто не понравился. Он не лаял, я выгуливал его с намордником, ухаживал за ним так, как не ухаживают за породой. Но у моего друга была слабость – он любил поесть всякую дрянь. Как ни пытался приучить его есть только корм, он ни в какую.

Когда я уезжал в город, эти недолюди закинули в открытое окно кусок мяса с какой-то отравой. Когда я приехал, Чарлик уже околел. Я ревел на весь поселок.

То, что это были соседи, я вычислил по их слишком довольным рожам. У них есть три кошки, но причинять вред беззащитным существам не хочется. Зато у них есть 16-летний сын, почти малолетний уголовник. Я очень долго ждал момента, и, наконец, дождался. Малолетний шкет пошел гулять в одиночестве, соседи свалили в город, а у меня «пропала» игровая приставка за 40к. Звонок в 112 обеспечил мне моральное удовлетворение, а им – иск в суд и загубленное будущее их поганца. Получили то, что заслужили. Рано или поздно это все равно бы случилось.