Ушел любимый человек

Когда кто-то уходит от тебя, просто уходит – бросает ради другого, или ему просто становится скучно – это просто замечательно! Это прекрасно – знать, что с некогда любимым человеком все хорошо, что он счастлив и здоров.

Совсем другое дело, когда человек уходит физически. Миг, момент – и его больше нет. Он больше никогда не подойдет, не обнимет теплыми нежными руками, не уткнется ледяным носом с мороза вам в щеку. Не будет больше никаких совместных шуток, никаких бесячеств, которыми вы любили заниматься по вечерам.

Может, кто-то и приготовит вам когда-нибудь завтрак, но это будет не он. Кто-то совершенно другой, чужой человек, с которым будет все по-другому. Где-то лучше, где-то хуже, но по-другому. Больше не будут звучать по дому знакомые шаги, а голос теперь будет слышен только в записи.

С каждым днем боль терпеть все труднее. С каждым днем все больше и больше приходит понимание того, что нужно было больше уделять времени, любить крепче и сильнее. Хочется вновь и вновь просить прощения за то, что сделано. Пусть за пустяки, за незначительные проступки, за мелкие обиды, но просить прощения. Представлять, как в крепких объятиях этот человек гладит по голове и приговаривает «ну что ты, глупенькая, это ведь все ерунда». Хочется кричать о том, что любишь, но больше некому. Хочется верить, что ты знал это, и знаешь до сих пор.

Я люблю тебя. И никогда не перестану любить.