Откуда Танос знает Тони Старка.

12 August 2018

Кто смотрел фильм "Мстители: Война бесконечности" удивились тому, что Танос знает Железного человека. В интернете стало ходить много теорий по этому поводу. Я собрал для вас самые популярные и проверенные.

Пожалуй, это была самая странная сцена фильма. Безумный Титан остановил взгляд на лице Тони Старка и сразу узнал его. «Старк», — прорычал он. Когда же Железный Человек выразил удивление этим узнаванием, Танос ответил, что не он один «отягощен проклятыми знаниями».

Тони Старк жил в страхе перед Таносом на протяжении последних шести лет. В "Мстителях" Старк краем глаза увидел инопланетную армаду, когда пролетел через червоточину. И хотя первое нападение было отбито, Тони всегда был убежден, что инопланетное вторжение неизбежно. И Таносу это, похоже, известно — не зря же он признает, что Старк «отягощен знаниями» о возвращении Безумного Титана. Однако слова Таноса подразумевают наличие некой связи между фиолетовым гигантом и Старком — какого-то «проклятья».

Война Бесконечности» проводит определенные параллели между Таносом и Тони Старком, однако в описанной сцене они становятся неоспоримыми. Без сомнения, этот эпизод подчеркивает личностный конфликт Таноса и Старка. Как объяснил Джо Руссо, Танос имеет «специфическую связь с Тони, поскольку Тони — футурист. Он давно предсказывал угрозу масштаба Таноса. Сам Безумный Титан также считает себя футуристом — он предсказал катастрофу, которая грозит уничтожить всю жизнь во вселенной. Старк создал Альтрона из-за своего страха. Так же Танос начал свой поход, чтобы уничтожить половину жизни во Вселенной, чтобы спасти всех остальных.

Так что же все таки происходит? Внимание. В видео присутствуют спойлеры и короткий рекламный ролик.