10 раз,когда мертвые люди победили на выборах

Выборы обычно являются исключительным местом для живых людей. Как правило, определенные требования должны выполняться до того, как кто-то может баллотироваться , например, минимальный возраст или проживание в той области,в которой вы хотите управлять. Наличие пульса вроде бы само собой разумеется.

Но ничто из этого не остановило мертвых людей от победы над их живыми соперниками, иногда на значительную маржу, чтобы выиграть места, которые они никогда не должны были занимать. Избиратели, как правило, знали, что кандидат, за которого они голосовали, был мертв, но они все равно пошли голосовать за них. Во всех случаях умершие победители умерли до своих выборов, но их имена остались в бюллетенях по юридическим причинам.Мы надеемся,что вам понравится наша статьтя!

10 место-Гэри Эрнст

В 2016 году покойный Гари Эрнст был избран казначеем Oceanside, штат Калифорния. Избиратели и члены городского совета знали, что Эрнст был мертв, но продолжали голосовать за него, потому что они не хотели, чтобы его соперник Надин Скотт закрепил пост. Один из советников, Джерри Керн, сказал избирателям проголосовать за умершего Эрнста, чтобы Керн мог выбрать кого-то другого, чтобы заполнить эту должность.

После смерти Эрнста Надин Скотт проинформировала потенциальных избирателей о том, что Эрнст был мертв и попросил, чтобы они голосовали за нее, так как она была единственным кандидатом . Она проиграла выборы, получив 15 500 голосов. Эрнст получил 17 659 человек. Несмотря на потерю выборов, Скотт попросил, чтобы городской совет сделал ее казначеем. Городской совет отказался и назначил Рейфа Эдварда Трики-младшего на этот пост.

9 место-Хейл Боггс и Ник Бечич

16 октября 1972 года самолет Cessna 310 пропал без вести, поскольку он вылетел из Анкориджа в Джуно, штат Аляска. На борту находились пять человек, в том числе демократы Хейл Боггс (слева выше) и Ник Бегич (справа). В то время Боггс и Бегич служили в Палате представителей США; Боггс был лидером большинства в Палате представителей, а Бегич был одним из представителей Аляски. Оба бежали за переизбранием. Фактически, они летали для кампании в то время, когда их самолет пропал без вести.

Был запущен массовый поиск , чтобы найти потерянный самолёт . В нем было задействовано 90 гражданских и военных самолетов, которые пролетели в общей сложности более 3600 часов над 842 000 квадратных километров (325 000 миль ) территории в течение 39 дней. Это была крупнейшая поисковая и спасательная операция в истории США в то время. Самолет так и не был найден. В ответ Конгресс потребовал, чтобы все самолеты, работающие в США, были оснащены аварийными локаторными передатчиками.

Смерть Боггса и Бегича породила теории заговора . Он был членом Комиссии Уоррена, которому было поручено расследовать убийство Джона Ф. Кеннеди. Боггс никогда не поддерживал вывод комиссии о том, что Ли Харви Освальд работал один. Он настаивал на том, что по крайней мере еще один человек выстрелил в Кеннеди. Некоторые предположили, что Боггс был убит, чтобы он не раскрыл правду.

Боггс и Бегич были переизбраны, несмотря на то, что были мертвы. Жена Боггса, Линди, выиграла специальные выборы, чтобы заменить его и выиграла дальнейшие выборы до 1991 года. Дон Янг, республиканский и бегичский конкурент во время выборов, выиграл специальные выборы, чтобы заменить Бегича и все последующие выборы до 2008 года.

8 место-Мел Карнахан

В 2000 году губернатор штата Миссури Мел Карнахан был избран одним из двух сенаторов, представляющих государство в Конгрессе, хотя он умер три недели назад. Покойный Мел Карнахан победил действующего сенатора Джона Эшкрофта с 1 075 872 голосами (50 процентов) против 1 039 409 голосов Эшкрофта (49 процентов).

Оба соперника были охвачены серьезным соперничеством, чтобы закрепить кресло, хотя они работали вместе несколько лет назад. Карнахан служил помощником губернатора штата Миссури, когда Эшкрофт был губернатором. Карнахан позже стал губернатором после того, как Эшкрофт завершил свой срок и переехал в Сенат.

Карнахан заканчивал свой второй срок в качестве губернатора, когда он решил баллотироваться на сенатора. Он так и не попал в Сенат, потому что он умер в авиакатастрофе рядом со своим сыном и помощником всего за три недели до выборов. Его имя не могло быть удалено из бюллетеня, поскольку оно было слишком близко к выборам.

Партия Карнахана выставила 700 000 долларов за рекламу,в которой его жена Жан, обращаясь к избирателям, проголосовала за своего покойного мужа. Роджер Уилсон был назначен губернатором после смерти Карнахана.

7 место-Карл Робин Гири

В 2010 году Карл Робин Гири был избран мэром города Трейси, штат Теннесси. Но он никогда не становился мэром, потому что он умер от сердечного приступа до выборов . Избиратели знали, что Гири мертв, но они все еще голосовали за него, потому что они не хотели, чтобы его соперник и действующий мэр Барбара Брок оставались на своем посту. Барбаре было всего 85 голосов, а Гири - 268. Потеря означала, что у миссис Брок был очень уникальный политический профиль. Она была выбрана, чтобы стать мэром в 2008 году после того, как предыдущий мэр умер на посту . Затем она потеряла это место для другого мертвого человека.

6 место-Роджер Фримен

В 2014 году Роджер Фримен проводил кампанию за место в законодательном органе штата Вашингтон, когда он умер всего за шесть дней до выборов. Он отбыл первый срок и был готов отслужить секунду, когда он умер от рака толстой кишки 29 октября 2014 года. Однако он все же выиграл выборы.

После победы Фримена было установлено, что советы графств Кинг и Пирс, которые Фримен должен был представлять в законодательном собрании штата, должны были выбрать одного из трех номинантов, представленных им Демократической партией для замены Фримана. Демократы представили трех номинантов, но советы обоих округов не определились.

Они не были уверены, должны ли они проводить совместную сессию голосования или голосовать отдельно, чтобы выбрать замену Фримена. Советы оставались нерешенными до истечения 60 дней, предусмотренных законом. Это автоматически дало губернатору Джей Вислеу возможность выбрать одного из кандидатов в качестве законодателя штата. Джей назначил Кэрол Грегори, который оказался тем же человеком, кем Демократическая партия хотела заменить Фримана.

5 место-Пэтси Минк

В 2002 году Пэтси Минк выиграла выборы, чтобы сохранить свое место в Палате представителей США. К сожалению, она умерла от пневмонии за пять недель до выборов. Если бы она была жива, эта победа сделала бы ее в 14-й раз, когда она представила Гавайи в Палате представителей.

Демократ, Минка захватила 56 процентов голосов, чтобы победить ее республиканского соперника. Демократическая партия не могла обменять ее на другого кандидата, поскольку она противоречила избирательным законам. Если бы она умерла двумя днями ранее, им было бы законно разрешено делать последнюю замену. Специальное голосование было призвано выбрать преемника для завершения нынешнего срока Минка, в то время как новые выборы были запланированы на январь, чтобы определить, кто будет выполнять ее новый срок.

4 место-Джеймс Дж. Роадес


17 октября 2008 года сенатор штата Пенсильвания Джеймс Дж. Роадес и его жена Мэри ехали на мероприятие, когда он столкнулся с пикапом . Мэри выжила, но Джеймс умер от травм. Водитель пикапа Томас Сенавитис получил тяжелые травмы правой ноги, а также другие раны.
17 октября 2008 года сенатор штата Пенсильвания Джеймс Дж. Роадес и его жена Мэри ехали на мероприятие, когда он столкнулся с пикапом . Мэри выжила, но Джеймс умер от травм. Водитель пикапа Томас Сенавитис получил тяжелые травмы правой ноги, а также другие раны.

Смерть Роадеса была недостаточной, чтобы предотвратить его переизбрание в законодательный орган штата Пенсильвании через 17 дней. Его имя не было изменено в бюллетене, поскольку оно было слишком близко к дате выборов. Республиканская партия также продолжала кампанию за него, как если бы он был жив. В результате Роадес получил 66 037 голосов, а его ближайший соперник, Питер Дж. Саймонс из Демократической партии, получил 36 779 голосов. Деннис Бейлор, который баллотировался как независимый кандидат , получил всего 2233 голоса.

3 место-Билл Ноджай

Билл Ноджай был членом Ассамблеи штата Нью-Йорк и баллотировался на переизбрание, когда он совершил самоубийство в 2016 году. Это ничего не изменило, поскольку он все так же продолжал добиваться республиканского первенства в своем округе. Точная мотивация самоубийства Ноджея была неясной, но он столкнулся с обвинениями в мошенничестве в Камбодже и находился под следствием ФБР в то время. По имеющимся сообщениям, он должен был быть пойманным ФБР из-за федеральных сборов за мошенничество в тот день, когда он застрелился.

В тот роковой день он поехал на участок кладбища своей семьи в Рочестере и застрелился, когда прибыл полицейский. В далекой Камбодже он должен был предстать перед судом после того, как он был замешан рядом с двумя неназванными мужчинами для обмана инвестора в размере 1 млн долларов на сделку с рисом. Республиканская партия осталась без ответа от смерти Ноджея и попросила избирателей проголосовать за него, чтобы они могли выбрать замену для участия в выборах кандидата от Демократической партии.

2 место-Чарльз Бисли, Дженис Каннем

В 2012 году Чарльз Бисли выиграл выборы на место в комиссии округа в округе Бибб, штат Алабама. Он получил 52 процента голосов, чтобы побить своего соперника Уолтера Сансинга, который получил оставшиеся 48 процентов. Однако была проблема. Бисли умер двумя неделями раньше. Его имя осталось только в бюллетене, поскольку законы штата Алабама предусматривают, что избирательный бюллетень не может быть изменен после его публикации.

Бисли не был первым покойным человеком, который выиграл выборы в штате Алабама в этом году. 30 июля умершая женщина по имени Дженис Канхэм была переизбрана на пост мэра Джексона. У Канхэм было 128 голосов по сравнению с ее соперником Майклом Краучем, которому было 66. Очевидно, что «Джексоновский зазор» - небольшой городок . Это также означает, что большинство избирателей, вероятно, знали друг друга и знали, что Кенхем умер. Почему они просто не проголосовали за Крауча?

1 место-Дженни Оропеза

В ноябре 2010 года демократ Дженни Оропеза победила республиканца Джона Штаммрейха, чтобы занять место в сенате штата Калифорния. Однако была небольшая проблема. Оропеза умерла от рака за несколько недель до выборов. Ее имя не могло быть заменено в бюллетене, потому что ее смерть была слишком близка к выборам, поэтому демократы просто продолжали с ней.

После смерти Оропезы, но до выборов Демократическая партия отправила почтовые письма потенциальным избирателям, сообщив им, что «болезнь сенатора Дженни Оропезы была трагедией. Ее сила в ее борьбе вдохновила нас всех ». Они никогда не говорили прямо, что она умерла.

Республиканцы критиковали рассылку и обвиняли демократов в неискренности своей кампанией. Они сказали, что демократы только пытаются заставить государство потребовать специальных выборов. Тем не менее, умершая Оропеза с комфортом победила Штаммрейха. Она получила 58 процентов голосов, а Штаммрейх - 36 процентов.