В Китае разработали мощнейшее лазерное оружие, которое прожгет мишень на расстоянии до 800 метров

Вооруженные силы Китая вскоре могут получить лазерное оружие в своем арсенале.

Лазерные бластеры в «Звездных войнах» больше не являются предметом научной фантастики. Китайские исследователи разработали настоящую лазерную пушку, которая может разжечь мишень под огнем с расстояния в 800 метров.

Но это новое оружие, получившее название ZKZM-500, имеет несколько отличий от версии «Звездных войн». Реальная версия напоминает большой игрушечный пистолет больше, чем гладкий бластер «Звездных войн». Оружие калибра 15 мм весит примерно то же, что и АК-47, 6,6 фунтов. (3 килограмма) и может выстрелить более 1000 лазерных снимков, каждый из которых длится до 2 секунд.

Оружие производит молчаливый, невидимый пучок энергии - характеристика , которая делает его незаметным. Он будет питаться от перезаряжаемой литиевой батареи, аналогичной тому, что можно найти в смартфонах.

Хотя пистолет классифицируется как нелетальное оружие, его лазерные снимки могут вызвать «мгновенную карбонизацию» кожи и тканей человека », что означает, что кожа будет гореть и уменьшаться до углерода, как снаружи обугленный зефир. Он также может стрелять через окна, сжигать газовые баллоны и зажигать все, что легко воспламеняется. И, поскольку выстрелы молчат и невидимы, «никто не узнает, откуда произошла атака. Это будет похоже на аварию».

Но понадобится несколько секунд, чтобы сжечь дыру через тело и убить кого-то этим оружием. Она специально не претдназначена для убийства, как пушка, которая использует пули , поэому китайское правительство классифицировало лазерное оружие как нелетальное. В правительственном документе предлагается, чтобы лазерная пушка использовалась для того, чтобы делать такие вещи, как огонь против незаконных баннеров при протесте или поджог волос или одежды протестующего.

Оружие готово к массовому производству, но его создатель, ZKZM Laser, не нашел лицензированную компанию по производству оружия, готовую взять оружие на сумму 15 000 долларов за штуку.

После того, как они будут изготовлены более менее масштабно, это футуристическое оружие будет распространяться китайским военным и полицейским.