Топ футболистов игравших в кино

Не футболом единым живут звезды футбола прошлого и наших дней . И это не всегда кино о спорте ,но и фильмы других направлений . Поэтому без долгих пауз начнем наш топ !

И первым в списке "актерского таланта" у нас легенда мирового футбола прошлых лет ,вполне заслуженно кстати говоря ,а именно Пеле !
Как оказалось у футболиста очень богатая фильмография ,в основном в латиноамериканском кино . Из наиболее ярких его ролей стоит отметить "Побег к победе " . Фильм повествует о "матче смерти" между военнопленными и фашистами в оккупированном Париже в годы Второй Мировой Войны .

Зинедин Зидан !
Еще один великолепный спортсмен и отличный тренер оказался не прочь сыграть в фильме "Астерикс на олимпийских играх" в роли египтянина Нумеродиса . Что символично по сюжету он учит одного из персонажей обращаться с мячом .

Винни Джонс
Этот товарищ уж точно не для кого не секрет в нашем списке . За свою актерскую карьеру снялся в очень даже интересных ,кассовых и значимых фильмах у именитых режиссеров ,таких как Гай Ричи ,Доминик Сена . Из работ стоит выделить "Карты ,деньги ,два свола" ;"Большой куш";"Угнать за 60 секунд";"Пароль рыба меч" .

Эрик Кантона
Футболист и актер . В фильмографии которого есть как историческая оскароносная постановка("Елизавета") ,так и комедийная мелодрама ("В поисках Эрика"). Многогранная личность ничего не скажешь .

Неймар
Сюрприз нашего топа . Хотя этот бразилец и на поле пытается довольно часто играть страдания пытаясь заработать на "оскар" ,а получается максимум на "золотую малину"
Возможно благодаря опыту актерского мастерства на поле он и получил роль в недавнем фильме "Три икса: мировое господство " . Будем надеяться что молодое дарование сможет еще не раз порадовать всех нас не только красивой игрой в футбол ,но и в кино .

Дэвид Бэкхэм .
Кто бы сомневался что это медийное лицо и безусловно хороший футболист не покажется в кино . Фильмография так же не маленькая ,из последних работ можно выделить "Агенты А.Н.К.Л" ,"Меч короля Артура" .

Спасибо за внимание !
Продолжение следует ...