дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Президент Казахстана совершил неслыханный по отношению к России поступок. И даже не стал оправдываться.

19 October 2018

Президент Казахстана в ходе своего официального визита в Финляндию возложил цветы на могилу национального героя этой страны Карла Маннергейма в Хельсинки. Почтив его память. Напомним, того самого генерала Маннергейма, когда-то с большим успехом громившего дивизии Красной Армии.

В России до сих пор испытывают противоречивые чувства к этой личности в истории. Ему готовы простить его службу в царской армии, но при этом напоминают, что именно Карл Маннергейм и подготовленная им стратегия обороны своей страны в 1939 году сорвала планы Москвы по захвату этой независимой республики.

В ходе той советско-финской войны Красная армия только убитыми потеряла более ста тысяч солдат и офицеров, тогда как потери финнов были в пять раз меньше. Более того, финнам удалось отстоять свою независимость, и поэтому в современной России к генералу Карлу Маннергейму многие относятся как к фашисту, несмотря на дружеские отношения современной России и Финляндии.

Если Вам понравилась статья, просим Вас поставить лайк, а заодно Вы можете оказать нам очень и очень весомую и решающую поддержку, подписавшись на наш канал: https://novosti-kazakhstana.kz/.

Вам эта услуга ничего не стоит, а для нас она - БЕСЦЕННА!!!

И вот еще одна любопытная статья, которая может Вам понравиться. Чтобы ее прочесть, просто кликните на заголовок:

Финляндия-рай на земле. Как финнам это удалось?

Казахи видят свою государственность не в составе некоего нового иллюзорного  СССР-2,  а как государство — аналог демократической и процветающей Финляндии....
Казахи видят свою государственность не в составе некоего нового иллюзорного  СССР-2,  а как государство — аналог демократической и процветающей Финляндии....