Серик Малеев. И не мечтайте. Почему Путин не уйдет на покой, как Назарбаев

- Ну когда же вы уйдете в отставку, Владимир Владимирович, - вот, пожалуй, самый животрепещущий вопрос, - как показала "Прямая линия" с ВВП, который сегодня россияне задают своему национальному лидеру. На фоне продолжающейся череды внутри и внешне экономических и политических провалов,
12 тысяч лайков, и 170.000 дизлайков, так оценили миллионы россиян на ютуб-канале НТВ последнее обращение
Путина к народу.
В комментариях к выступлению ВВП стояли сплошные маты, перематы. А самым ласковым и без матерным, было пожелание к российскому лидеру: - Ну когда ж ты ласты склеишь?
Что наиболее ярко свидетельствует о настроениях россиян.
Две войны. В Сирии и Украине. Гибнущие российские солдаты. Снижение заработных плат. Сворачивание производств. Санкции Запада. Превращение России в страну - изгой, Трибунал в Гааге, рассматривающий дело о сбитом малайзийском авиалайнере, - вот далеко не полный перечень "блестящих достижений" Владимира Владимировича Путина на посту президента страны.
И если так дальше пойдет, то никакие российские скрепы подобной сумасшедшей нагрузки не выдержат.
При этом ВВП в ходе прямой линии утверждал, что Россия от западных санкций потеряла всего пятьдесят миллиардов долларов. Тогда как потери объединенного мирового сообщества - инициатора антироссийских санкций, приблизились к двумстам сорока миллиардам. Мол, Запад потерял больше.
Но на самом деле это не совсем так, или совсем не так.
Если вспомнить, что только в 2014 году из России утекло за рубеж триста шестьдесят миллиардов долларов. И с тех пор бегство капиталов из страны не прекращалось. Счет потерь идет на сотни миллиардов.
Так почему Путин не может уйти в добровольную отставку, как Назарбаев - в данном случае вопрос сугубо риторический.
Потому что стиль правления ВВП далеко отличается от правления его казахстанского визави, создавшего внутри страны крепкую и сплоченную команду единомышленников, а во внешней политике огромный круг стран - надежных партнеров.
Можно упрекать
Назарбаева в разных недочетах, но у него не отнять главного, он - созидатель по своему характеру. и в свою команду набирает людей по тому же принципу.
Не было бы у Назарбаева своего Токаева, он мог бы оставить страну на Бахытжана Сагинтаева, Бердибека Сапарбаева, Бауржана Байбека, Амандыка Баталова, Ералы Тугжанова, других политиков и хозяйственников.
Особо хочу выделить в этому ряду Ералы Тугжанова. Это очень интересный и колоритный человек, самородок из народа, способный выстроить нормальные отношения даже в самой ненормальной митинговой среде.
Отдельный разговор - как
Тугжанов уходил в отставку с должности акима Мангыстауской области. С песней, и в хорошем настроении. Чем вызвал симпатии у многих казахстанских пользователей социальных сетей.
В то время как стиль правления российского президента Владимира Путина больше похож на почерк Муамара Каддафи, чем на стиль Назарбаева.
У него, как и у покойного камикадзе от политики
Каддафи, слишком много врагов, как внутри страны, так и вне ее, чтобы не опасаться за свою жизнь.
А значит, ни о какой добровольной отставке в случае с Путиным речи быть не может. Он будет бороться за власть до конца.
И если в случае с Путиным уход из власти и возможен, в силу назревших обстоятельств непреодолимой силы, то только вперед ногами.
Что же касается Казахстана, то для нас важно понять, что Путин уже отыгранная фигура на политической доске XXI века. Но все еще таящая в себе опасность.
Непреодолимого страха перед Путиным испытывать не стоит, хотя и следует соблюдать известную осторожность в отношении с такой непредсказуемой личностью.

Новости Казахстана. Алтынорда.

Если Вам понравилась, просим Вас поставить лайк и сделать репост, а заодно Вы можете оказать нам очень и очень весомую и решающую поддержку, подписавшись на наш сайт «Алтынорда» и канал в Яндекс Дзен: www.altyn-orda.kz

И вот еще интересные статьи на нашем сайте. Просто кликнете на заголовок

Савелий Барабанов. Никто не требует от нас учить русский язык. Гастрабайтеры из ЦА покидают негостеприимную Россию и едут в Казахстан…

          Казахстан становиться серьезным конкурентом России на рынке трудовых ресурсов. Стагнация в экономике РФ, и недоброжелательное...

Серик Малеев. Бедность, нищета и голодомор — это та цена, которую казахи платили, и продолжают платить за союз с Россией.

Казахи всегда платили очень высокую цену за союз с Россией. Можно вспомнить голодомор тридцатых годов, когда в области внутренней и...

Серик Малеев. Обращение к президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву. Кто, как и зачем толкает народ на баррикады…

Не буду ссылаться на чужие примеры, начну с себя. Со своей собственной истории. Я уже сорок лет в журналистике, если...
Не буду ссылаться на чужие примеры, начну с себя. Со своей собственной истории. Я уже сорок лет в журналистике, если...