Серик Малеев. Массовые потрясения и гражданская война в России? Что делать Казахстану?

Плохие прогнозы в отношении России провоцируют Казахстан на принятие решительных мер. Так, по словам лидера российской партии «Яблоко» Григория Явлинского, Россию впереди ждут трудные времена, связанные с западными санкциями и массовым обнищанием народа. Что неминуемо приведет к гражданской войне и массовым потрясением в самой РФ.

Усиление налоговой нагрузки, увеличение пенсионного возраста, рост тарифов ЖКХ, удорожание цены на бензин и газ, - вот тот неслабый букет «бонусов» от правительства Дмитрия Медведева, с которыми миллионам россиян придется столкнуться уже с 1 января 2019 года – озвучивает Григорий Явлинский неприятную для россиян правду жизни.

И понятно, что в этой ситуации Казахстану предстоит играть на опережение, если мы у себя в стране не хотим повторения российского сценария.

В Казахстане накануне Нового года принимаются энергичные меры по снижению стоимости для населения электроэнергии, газа, услуг ЖКХ и интернета в 2019 году. Повышаются пенсии. Растет минимальная зарплата, увеличившись сразу с 28 тысяч тенге до 42 тысяч. Уменьшаются до минимального 1 % налоги для лиц, получающих зарплату в районе 60000 тенге.

Что позволяет надеется, что Казахстану, в случае вероятных потрясений в соседней России, удастся избежать негативного развития событий, не скатываясь в разруху и гражданскую войну на собственной территории.

Новости Казахстана. Алтынорда.

Если Вам понравилась, просим Вас поставить лайк и сделать репост, а заодно Вы можете оказать нам очень и очень весомую и решающую поддержку, подписавшись на наш канал: https://novosti-kazakhstana.kz/.

Вам эта услуга ничего не стоит, а для нас она - БЕСЦЕННА!!!

И вот еще одна любопытная статья, которая может Вам понравиться. Чтобы ее прочесть, просто кликните на заголовок:

Казахстан обошёл Россию в рейтинге благополучия

Казахстан занял 57-е место среди 152 стран в индексе благополучия и устойчивого экономического развития Россия заняла 59-е место среди 152 стран в...
Казахстан занял 57-е место среди 152 стран в индексе благополучия и устойчивого экономического развития Россия заняла 59-е место среди 152 стран в...