Серик Малеев. Путин – это не Гитлер. И вот почему.

Сравнение с Гитлером, к которому прибегают западные политики по отношению к российскому руководителю, (достаточно вспомнить нашумевшее высказывание британского принца Чарльза, сказанное им в ходе его визита в Канаду), мало того, что оскорбительно по отношению к Путину, но оно еще и не совсем корректно по отношению к ситуации, сложившейся сегодня в Украине. Путин – не современный Гитлер. И вот почему.

Напомним, что Гитлеру всего за два года, с 1937 по 1939, удалось захватить половину Европы, поставив, в том числе, на колени Францию. А на пике своего политического и экономического могущества, перед нападением на СССР, у Гитлера под командованием была пятимиллионная, хорошо вооруженная армия, поддерживаемая союзниками: Италией, Финляндией, Румынией, Болгарией, Венгрией.

Кстати, до последней минуты, до самого 22 июня 1941 года, Москва также поддерживала Берлин, о чем наглядно свидетельствует дружественный тон советских газет по отношению к фашистской Германии. Достаточно пролистать советскую прессу тех лет, начиная с сентября 1939 по июнь 1941 годов.

В то время, как у Путина нет ни союзников в его войне с Украиной, ни такой мощной, хорошо обученной, многомиллионной армии, какая была у Гитлера накануне нападения на СССР. И это одно отличие современной России от фашистской Германии.

А вот и второе. Армия Германии, накануне нападения на СССР, одержала целый ряд блистательных побед над своими врагами, расширив границы своей страны до восточных рубежей с Советским Союзом, в то время как российские войска за четыре года украинской компании ограничиваются лишь удержанием ранее оккупированных территорий ЛНР и ДНР.

И наконец, в-третьих. Сегодня России противостоит мощная коалиция западных государств, чей внутренний валовый продукт в тридцать раз превышает ВВП России. И начинать в этих условиях Третью Мировую войну для Москвы равносильно самоубийству.

И в этом еще одно коренное отличие Путина от Гитлера. Ни один правитель, в здравом уме и трезвом рассудке не начнет войну, зная, что его страна обречена в ней на гарантированное уничтожение и тотальное поражение. И Путин вряд ли является исключением, если только он не камикадзе.

Что дает, в принципе, неплохой шанс для остального человечества, позволяющее надеется, что нынешнее противостояние России с Западом к Третьей Мировой войне не приведет, и все закончиться войной нынешней санкций и контр санкций.

Если Вам понравилась статья, просим Вас поставить лайк и сделать репост, а заодно Вы можете оказать нам очень и очень весомую и решающую поддержку, подписавшись на наш канал: https://novosti-kazakhstana.kz/.

Вам эта услуга ничего не стоит, а для нас она - БЕСЦЕННА!!!

И вот еще одна любопытная статья, которая может Вам понравиться. Чтобы ее прочесть, просто кликните на заголовок:

Латиница в Казахстане. Экономика и технологии являются решающими в выборе алфавита.

Переход на латинский алфавит имеет особое значение для казахов. Очевидно, что казахский народ будет продвигаться вперед и процветать в соответствии...
Переход на латинский алфавит имеет особое значение для казахов. Очевидно, что казахский народ будет продвигаться вперед и процветать в соответствии...