Серик Малеев. Рай и ад. Глава 4. О казахском воинстве в раю.

Такое случалось со мной и в прошлой моей жизни. Когда твои планы совпадают с планами Вселенского Разума, но на выходе результат получается иной, не соответствующий твоему первоначальному замыслу.

Так, я хотел просто попутешествовать по этому благодатному краю, чтобы увидеть в чем отличие обитателей христианского рая от мусульманского, или буддистского, или от загробного мира неандертальцев, а попал и задержался надолго в раю казахском.

Что из себя представляет Земля обетованная в казахском варианте? Это пасторальная картина, представленная горами, зелеными долинами, и покрытыми тюльпанами и красными маками весенними пастбищами, где пасутся лошади, коровы и овечьи отары. Это юрты из белой кошмы. И конечно же казаны, в которым в горячем бульоне готовится мясо для основного блюда казахской кухни – бешбармака.

Но и это не все. Здесь я увидел отряды вооруженных саблями и пиками всадников, явно выбивающихся из общей мирной на вид картины рая.

И у меня появились вопросы, ответы на которые я получил лишь на десятый день пребывания в этом краю пастухов и воинов.

В тот день мне выпала беседа с известным в прошлом казахским писателем Беимбетом Майлиным. И вот что он мне ответил, когда я спросил об увиденных мной отрядах вооруженных всадников.

- Это аруахи, духи предков казахского народа, всегда готовые выступить в поддержку ныне живущих потомков на Земле. Ты ведь знаешь, казахи всегда обращались к поддержке аруахов перед решающими сражениями за свою свободу и независимость.

И тогда я задал ему еще вопрос: - Но у нас сегодня появились последователи одного из религиозных течений в исламе, утверждающие, что требовать от аруахов защиты нельзя. И что у Всевышнего нет сотоварищей.

На что Беимбет Майлин с грустной усмешкой мне ответил: - Я знаю о ком ты говоришь. А еще эти исламские сектанты призывают казахов отказаться от своих традиций и обрядов, от своих песен, от домбры. И ты считаешь это правильным?

Что же касается твоего вопроса, то я скажу – Мы не являемся сотоварищами Всевышнего, или как сейчас некоторые говорят – Вселенского разума. Но каждый из нас является крохотной частичкой Бога, несущей в себе его божественный огонь. А все вместе мы являемся его армией. Или тебе нравиться такой рай, в котором мы бы предавались безудержному наслаждению и веселью, в то время как наши потомки на Земле терпят страдания? Скажи, тебя устраивает такой рай? И чем он тогда отличается от ада? Это был бы неправильный императив.

По счастью наш Создатель предоставил нам такую возможность – помогать своим потомкам на Земле, в этой бесконечной небесной войне аруахов с грешниками и дьяволами ада.

(Продолжение следует)

Если Вам понравилась, просим Вас поставить лайк и сделать репост, а заодно Вы можете оказать нам очень и очень весомую и решающую поддержку, подписавшись на наш канал: https://novosti-kazakhstana.kz/.

Вам эта услуга ничего не стоит, а для нас она - БЕСЦЕННА!!!

И вот еще одна любопытная статья, которая может Вам понравиться. Чтобы ее прочесть, просто кликните на заголовок:

Серик Малеев. У казахов никогда не было своей государственности? У казахов никогда не было своих городов?

В девяностых, с развалом СССР, казахи оказались у нулевой отметки. В том числе в плане историко-идеологическом. Казахское общество в то...
В девяностых, с развалом СССР, казахи оказались у нулевой отметки. В том числе в плане историко-идеологическом. Казахское общество в то...