В России готовы перенять казахский опыт по переносу столицы.

В России, на фоне нынешней санкционной войны с Европой все настойчивей слышны голоса о переносе столицы из Москвы за Урал. В качестве городов, которые могли бы стать основанием для такой новой столицы предлагают Красноярск, Новосибирск, Томск или Омск. Хотя можно построить столицу и с нуля, как это сделал когда-то Петр 1.

Главным инициатором переноса столицы является нынешний министр обороны РФ Сергей Шойгу, резонно полагающий, что если Россия не будет осваивать огромные богатства Сибири, то на эту роль отыщутся со временем другие кандидаты.

Что касается Путина, то для него такой проект тоже выгоден, поскольку позволяет отвлечь внимание россиян от многочисленных проблем, вызванных нынешней санкционной политикой европейских государств и США по отношению к РФ.

И здесь же многие российские эксперты вспоминают опыт Казахстана по переносу своей столицы.

Казахи, пойдя на такой беспрецедентный шаг в своей новейшей истории, сумели казахизировать до этого малолюдные территории севера своей страны, одномоментно подняв экономику региона, и сняв с повестки дня вопрос о предполагаемой сепарации этих земель со стороны России.

Если Вам понравилась статья, просим Вас поставить лайк, а заодно Вы можете оказать нам очень и очень весомую и решающую поддержку, подписавшись на наш канал: https://novosti-kazakhstana.kz/.

Вам эта услуга ничего не стоит, а для нас она - БЕСЦЕННА!!!

И вот еще одна любопытная статья, которая может Вам понравиться. Чтобы ее прочесть, просто кликните на заголовок:

Как казахи русским дух подняли и отстояли Москву.

Эта известная история. Когда Бауржану Момыш-улы дали карту района боевых действий под Москвой, то он оторвал от нее половину и...
Эта известная история. Когда Бауржану Момыш-улы дали карту района боевых действий под Москвой, то он оторвал от нее половину и...