Влюбленный малолетка

Моя подружка Марина блондинка со стройной фигурой и красивыми чертами лица. Она замужем за прекрасным человеком и у них трое детей. Она самый счастливый человек. В жизни у этой женщины все шло своим чередом. Всё у неё проходила по расписанию. Которое заканчивается воскресенья вечером с подружкой за чашечкой горячего кофе. Где мы укрывались от всех и болтали, сплетничали, и делились своими проблемами.

Вот однажды, она мне рассказала свою историю. Стоит напомнить, что моя подружка работала учительницей в старших классах. Однажды у нее произошел случай, перевернувший всю её жизнь. В школу перевелся один мальчик, по имени Кирилл. Обычный юноша, ни чем не отличавшийся от своих сверстников, лишь его глаза, они были настолько серьезными. Настолько… Он смотрел на нее, не отрываясь, на секунду.

- Что-то в этих глазах было – Марина мне сказала, держа чашку кофе. Он сопровождает меня этим взглядом, постоянно. Я к нему стала присматриваться. Он смотрит на меня, не отрываясь как заколдованный.

– Я впервые такое встречаю.

Его взгляд сопровождал её везде. Когда Марина выводила к доске начертить очередную теорему, она искоса посматривала в его сторону и сразу отворачивалась, лишь только заметив его взор. Марина постоянно думала об этих глазах, проходя по огромному коридору школы.

Но этот мальчик с горящими глазами – заболел, проговорила смазливая девчонка по имени Катя. Когда Марина зашла в класс не обнаружила Кирилла.

- У него слабое здоровье – добавила она.

Под конец месяца он опять появился и наградил Марину этим взглядом. Что-то в этих глазах изменилось. Ну, что? Марины появилась волнения, как только она смотрела в его глаза. Да настолько сильное, что однажды она уронила кусок мела. В классе этого ни кто не заметил, но только не новый ученик, что заулыбался. Он все понял? Она много раз спрашивала себя. Он понял? Марина, пыталась разобраться в этой неясной ситуации и ловила себя, на моментах. Например - она призналась себе, что она боится его вызывать к доске, неизвестно почему. Она боялась услышать его ответ или если он просто выйдет. Нет, повторила она про себя, точно нет. Второй момент, что она замечала за собой, когда в расписании стоял 11Б класс, она в этот день наряжалась в лучшую свою одежду. Она об этом старалась не думать, а просто бежала туда. Так тянулись дни, в волнения, отведения взглядов, в улыбки. Казалось что это просто игра, на расстоянии. Просто легкое отвлечение. Как однажды он подошел к ней.

Тогда просто спросил:

- Марина Ивановна Вам помочь?

В этот момент неожиданно все вещи у Марины Ивановны попадали на пол. Они оба устремились, подобрать упавшие вещи пока не столкнулись друг с другом. Эти несколько секунд, в полном молчании. Она смотрела в его глаза. Что-то нахлынула на неё. Она стала задыхаться.

- Спасибо Кирилл, что помог мне. Марина поднялась и немного огляделась по сторонам.

- Я всегда Вам рад помочь – гордо произнес он.

- Я признательна

В эту минуту она не отдавала себе отчет, что у неё тряслись руки. Она закрыла глаза, попыталась выдохнуть – до свидания.

- До свидания – он проводил её своим взглядом.

- Что со мной? – она уже сказала в шумном коридоре, что это было?

Ни кто не дал ей в тот вечер ответа. И она растворилась в шумном коридоре, не понимаю что с ней, или просто боялась признаться.

- У Вас любовь – произнесла я

Марина тут же замахала руками, так как будто я произнесла слово табу. То слово, что нельзя произносить.

- Что ты говоришь! Да ты сума сошла!

- Тогда, что это?

- Я пока не знаю, я еще не могу объяснить это.

Следующий случай она расценила, как привлечение внимания очень напугалась, придя ко мне в очередной раз за советом.

- Ты не представляешь, что произошло? Начала она свой рассказ: Урок в 11Б классе был утром. Когда я вошла в класс, то и увидела плачущую девочку. Ее окружали одноклассницы. Увидев меня мне сразу сообщили, что Миша подрался с Кириллом. Все сути истории, начала конфликта, она не помнила. Кто же виноват? Она растерялась. Марина только помнила его слова. Он гордо стоял за своей партой. Он ей, сообщил, что во всем виноват он.

Он так и сказал, повторила она:

- Я защищал Вику. Я готов понести наказание.

Меня поразила – проговорила Марина с огромным восторгом его уверенностью, его голос не дрогнул. Вот тогда я поняла, что этот юноша мне не безразличен. Что мне делать? Скажи подруга, что мне делать? Ему восемнадцать мне тридцать три. Меду нами пропасть. Что со мной происходит? У меня любящий муж и трое детей.

- Я не знаю, повторяла я ей.

Следующая неделя прошла для нее относительно спокойно. Хотя были разнообразные случаи, что всегда происходили в преподавательской практике. Например, ученица 8Б класса на голову одела пакет и так просидела весь урок.

- Я королева – гордо произносила она, когда ее просила, все-таки снять этот пакет.

Вот конец недели Марине запомнился надолго. Последним урок, у нее стоял 11Б класс. Она хотела тогда прогулять этот урок. Но статус учителя ей не позволял этого, и единственной надеждой было, что все пройдет быстро. Но когда Марина открыла журнал, что передала ей староста, она обнаружила там свёрнутый листок. Обычный листок, что был вырван из тетрадки и сложен вдвое. Она осмотрела класс. Лишь один ученик смотрел на неё. Весь его взгляд говорил – этой мой листок.
Она не обратила на это внимания и провела урок. После окончания Марина выдохнула, успокоившись, что все закончилось, села за стол и стала заполнять бумаги. Ученики выходили из класса. Лишь один сидел в центре, отложив свой портфель, и внимательно наблюдал за ней. Все расходились он сидел. Марина замерла в ожидании развязки. Когда ушел последний ученик и класс опустел. Он встал, пройдясь по классу смотря ей прямо в глаза. Да, так, что к ней подошел комок к горлу.

- Марина Ивановна, это не справедливо я хочу, чтобы вы прочитали эту записку.

Он не просил её, а приказывал, и она повиновалась. Развернув бумагу и с замиранием в сердце начала читать. Строки слились, она от волнения не могла различить буквы. Ей в память закрались лишь отдельные слова - «Любовь», «Мы вместе», «Вы прекрасны».

- Что ты хочешь от меня?

- Я Вас люблю Марина Ивановна.

- У меня есть муж и трое детей, а у тебя только наглость!

Что еще ему сказать, что противопоставить его горящим глазам?

Давай так – продолжала она, решим раз и навсегда, чтобы потом не строить, воздушных замков. Мы с тобой вместе не будем это точка. Безоговорочно нет, ты меня понял?

Он лишь кивну.

- Я добьюсь Вас, вы будите моей

С этими словами он поклонился, и вышел из класса, оставив ее.

- Я добьюсь Вас - повторяла она за чашкой кофе. Его глаза горели он меня не оставит в покое.

- Ладно, подружка - сказала я ей. Сама чего думаешь?

Марина посмотрела на меня в полном не понимании.

- Тебе он нравиться?

- Не спрашивай меня об этом. Я не хочу даже думать.

- Подруга, если честно то если ты его не любишь, то заинтересованность у тебя есть.

- Ты сумасшедшая! Прекрати, я не хочу это слушать!

Про дальнейшие события я узнала только спустя несколько недель. Кирилл больше не появлялся на ее уроках. Это не могло не привлечь руководство школы. Как следовало ожидать, заведующая по воспитательной работе вызвала Марину и Кирилла к себе в кабинет, чтобы разобраться в происходящем. Между троих завязался нелицеприятный разговор точно, кто, что говорил, Марина не рассказала. Она по ее словам только сидела, молчал. Он старался за все упущенное время насмотреться на неё. На все вопросы завуча он говорил предельно коротко, обещал ходить на уроки и больше не пропускать. На вопрос, в чем была причина его прогулов. Он немного запнулся, но не сказал. Только смотрел на нее. Тогда все обошлось хорошо. Но слухи уже ползли по школе, что у них роман.

- Как это возможно это безобразия ей тридцать три года ему восемнадцать это не возможно у нее трое детей и муж. Марина это услышала случайно в учительской и готова была сгореть от стыда.

- Что мне делать? Все об этом только и болтают. Она смотрела на меня, своими заплаканными глазами.

Я не знала, что ей сказать. Единственная Маринина надежда была, на то, что скоро он закончит, школу и больше она его не увидит. Еще немного потерпеть и все. Она обманывала себя и хорошо об этом знала. Однажды, когда Марина шла по пустому школьному коридору она услышала до боли знакомый голос.

- Марина Ивановна, простите, что так получилось – произнес Кирилл.

Она обернулась и увидела его в конце коридора. Он не боялся, что их услышат и могут увидеть сотни посторонних глаз.

- Я Вас люблю, и только со мной Вы будите счастливы.

- О чем ты говоришь! Ты не понимаешь, ты…

Он схватил, её сжал в своих плотных объятиях.

- Я сейчас закричу, но предательски голос покинул ее. Она пыталась, что крикнуть.

Она тогда мне в ту ночь во всем призналась. Как он ее целовал, она могла вырваться, убежать, позвать на помощь, но отдалась ему. Сотни поцелуев покрывала ее лицо его руки обхватывали все ее тело.

- Прекрати она вырвалась, и чуть отдышавшись. Не подходи ко мне ни когда.

- Потом я не помню все как в тумане – повторяла она мне. Я бежала, бегом отсюда как можно быстрей. Повторяла она мне за чашкой кофе.

- Да подруга, я знаю, что ты хочешь услышать, - что я его люблю? Да я люблю его. Это глупость это не возможно. Я знаю, что так нельзя, но что мне делать. Скажи, как мне поступить?

По ее глазам текли слезы. Все это одна большая глупость. Мимолетное влечение, что уже превратилось в нечто большее.

- Он добьётся своего, если не изменить ситуации, я не замечу, как отдамся ему

Она плакала и была готова на все.
Она не знала, как поступить. Может лучше уволиться с работы, поменять класс сделать, что угодно тысячу вариантов. Но от одной мысли, что она его больше не увидит, ей становилось плохо.

- Я не смогу больше жить без этих глаз подруга, поверь, больше не могу. Я не знаю, как мне поступить.