Топ 5 ошибок при использовании презерватива

Инструкция по использованию таким незамысловатым видом контрацепции как презерватив, известна, пожалуй, каждому человеку который хоть раз им пользовался. Но в каждом деле, даже самом простом, есть нюансы, о которых и хотелось бы сейчас поговорить.

1. Использование презерватива не все время полового акта

Желание насладиться приятными минутами близости, и оттягивание момента, когда уж точно следовало бы одеть презерватив, порой может привести к «интересным» последствиям. Поэтому если нет особенного желания внепланово забеременеть, или что более неприятно, хватануть заболевание передающееся половым путем, то используй презерватив в течение всего полового акта.

2. Использование одновременно нескольких презервативов

В некоторых статьях посвященных продолжительности полового акта, порой, можно встретить совет для мужчин, о том, что использование двух и более презервативов одновременно снижает чувствительность пениса и способствует большей продолжительности полового акта. Но стоит отметить, что утверждение это весьма спорное, да и опасное, так как из-за трения латоксных изделий друг об друга, может произойти прорыв и неприятный казус. Так что проверять не советуем.

3. Использование различных кремов вместо лубрикантов

Кремы и масла, порой, могут нанести существенный урон латексному контрацептиву. Последнее время об этом довольно часто упоминают в инструкциях и на коробках презервативов. Но когда читать эти инструкции… Поэтому, просто стоит помнить о том, что в сочетании с презервативами стоит использовать только специальные смазки.

4. Срок годности

Игнорирование срока годности до добра не доводит, ни в отношении просроченного кефира, ни в отношении контрацепции, только от просроченного презерватива последствия бывают куда более плачевные.

5. В этом плане лучше не медлить

После окончания полового акта, очень желательно в короткий срок, «отстраниться» на безопасное расстояние от партнерши, так как соскочивший, в неподходящий момент, презерватив может сослужить недобрую службу.

Конечно же, стоит напомнить о том, что презерватив, это – одноразовый предмет. И поносив его однажды, не стоит его использовать повторно, или давать попользоваться другу.