Что будет с Михаэлем Шумахером?

Михаэль Шумахер - известный немецкий гонщик «Формулы-1». Семикратный чемпион мира, двукратный вице-чемпион мира и трижды бронзовый призёр. 
Михаэль Шумахер - известный немецкий гонщик «Формулы-1». Семикратный чемпион мира, двукратный вице-чемпион мира и трижды бронзовый призёр. 

29 декабря 2013 года получил травму головы на горнолыжном курорте и введён в искусственную кому. Вышел из комы в 2014.

Прошло уже более 4 лет после инцидента во французских Альпах. С тех пор новостей о всемирно известном гонщике практически не поступает. В каком же состоянии находится известный гонщик?

По последним данным известно, что спортсмен передвигается на инвалидном кресле. Он уже научился шевелить верхними конечностями, узнает своих родных и друзей, правда, речь пока полностью не восстановилась.

"Исходя из имеющейся информации и природы его травмы, можно предположить, что он понёс безвозвратное и очень серьёзное повреждение мозга. Вследствие этого его мозг не функционирует так, как у обычного человека. Чем больше времени проходит после травмы, тем менее вероятно, что произойдут какие-то улучшения. Уже почти точно его состояние не поменяется по сравнению с нынешним. 

На полноценное  восстановление абсолютно никаких шансов нет. Об этом говорят и статистика, и неврология. Наконец, после травмы прошло уже так много времени. Он потерял мышечный тонус – даже если бы он открыл глаза и начал говорить, то была бы потеря памяти, это сказывалось бы на поведении, на когнитивных функциях. Он уже не был бы прежним человеком",- говорит авторитетный британский нейрохирург Колин Шифф, который не раз помогал пациентам со схожими травмами.