Лучший рецепт цыпленка генерала Цзо

Цыпленок генерала Цзо
Цыпленок генерала Цзо

Ингредиенты:

Для маринада:

- 1 яичный белок
- 2 столовые ложки темного соевого соуса
- 2 столовые ложки вина Шаосин (или другое красное вино)
- 2 столовые ложки 40-градусной водки
- 1/4 чайная ложка пищевой соды
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1/2 килограмма куриных бедрышек без кожицы, разрезанные на небольшие кусочки

Для панировки:

- 1/2 стакана муки
- 1/2 стакана кукурузного крахмала
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли

Для соуса:

- 3 столовые ложки темного соевого соуса
- 2 столовые ложки вина Шаосин (или другое красное вино)
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 3 столовые ложки пищевой соды
- 4 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 2 чайных ложки арахисового, растительного или рапсового масла
- 2 чайных ложки измельченного чеснока
- 2 чайные ложки измельченного свежего имбиря
- 2 чайных ложки измельченного кусочка лука
- 8 небольших сушеных перца чили

Для гарнира:

- Рис на пару

Приготовление:

Маринад:

Взбить яичные белки в большой миске до пены. Добавить соевый соус, вино, а также водку и перемешать. Отложить половину маринада в маленькой миске. Добавить пищевую соду и кукурузный крахмал в большую миску и перемешать. Добавить цыпленка в большую миску и все перемешать.

Приготовление маринада
Приготовление маринада

Панировка:

Смешать муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль 1/2 чайной ложки в большой миске. Смешать до однородного состояния. Добавить консервированный маринад (из маленькой миски) и смешивать до тех пор, пока смесь не будет иметь грубые, мучные глыбы.

Приготовление панировки
Приготовление панировки

Соус:

Смешать соевый соус, вино, уксус, куриный бульон, сахар, масло из кунжутного масла и кукурузный крахмал в маленькой миске, до тех пор, пока кукурузный крахмал не будет растворен и не останется кусков.

Обжарить на масле в большой сковороде чеснок, имбирь, лук и чили и оставить на среднем огне. Томить, помешивая, до тех пор, пока овощи не станут ароматными и мягкими, примерно 3 минуты. Добавить соус в сковородку. Томить, помешивая, пока соус не загустеет, около 1 минуты. Добавьте измельченного лука. Перелить приготовленный соус в миску.

Приготовление соуса
Приготовление соуса

Обвалять цыпленка из маринада в панировке.

Цыпленок в панировке
Цыпленок в панировке

Обжарить цыпленка в растительном масле до хрустящей корочки.

Обжарка цыпленка
Обжарка цыпленка

Обжаренного цыпленка залить соусом и все смешать. Лучшим гарниром будет рис на пару!

Приятного аппетита!