Вкусная сицилийская пицца с пепперони и томатным соусом

Сицилийская пицца с пепперони и томатным соусом
Сицилийская пицца с пепперони и томатным соусом

Ингредиенты:

Для теста:

- 500 грамм муки

- 1 столовая ложка соли

- 1/2 чайных ложек дрожжей

- 2 столовые ложки оливкового масла (можно растительного)

- 1/4 стакана оливкового масла для кастрюли (можно растительного)

- 1 стакан воды

Для соуса:

- 2 столовые ложки оливкового масла (можно растительного)

- 9 средних зубчиков чеснока, мелко нарезанные

- 1 столовая ложка сушеного орегано

- 2 чайных ложки сушеных красных перцовых хлопьев

- 800 грамм, очищенных от кожуры, помидоров

- 1 чайная ложка сахара

- Соль

Для начинки:

- 450 грамм нарезанного сыра моцарелла (можно другую марку сыра)

- 325 грамм пепперони с перцем, тонкие кружки

- 115 грамм сыра Пекорино Романо (можно другую марку сыра)

Приготовление:

Для соуса: Нагреть оливковое (растительное) масло в большой кастрюле на среднем огне до шкварчания. Добавить чеснок, орегано и красный перец хлопьями и томить, помешивая, до размягчения, около 1 минуты. Добавить нарезанные помидоры. Добавить 1 чайную ложку сахара. Тушить все примерно 15 минут. Добавить по вкусу соль.

Подготовка соуса
Подготовка соуса

Замесить тесто в кухонном комбайне (можно в ручную): Смешать муку, соль, дрожжи, оливковое (растительное) масло и воду в миске кухонного комбайна, оборудованного лезвием или крепежом для теста.

Замес теста
Замес теста

Вылить 1/4 стакана оливкового (растительного) масла на лист для выпечки и с помощью пера или руками размазать по поверхности листа. Перенести тесто на лист и расправить руками по всему листу.

Раскатка теста по листу
Раскатка теста по листу
Внимание! Перед тем как запекать пиццу, следует разогреть духовку до 250-300 градусов.

Разложить ломтики сыра моцарелла равномерно над поверхностью теста. Смазать соусом поверхность из сыра Разложите пепперони на ровной поверхности. Посыпать, натертой на терке, сыром Пекорино Романо.

Последовательность слоев
Последовательность слоев

Поставить в разогретую духовку и выпекать до тех пор, пока пепперони не станут хрустящими и скручиваться, а нижняя часть пиццы золотисто-коричневая.

Готовая пицца
Готовая пицца

Приятного аппетита!