Путешествие туда и обратно или синие трипы маргинальной единицы

Стена фиолетового света била в потолок, отражаясь от куска зеркала прибитого гвоздем к потолку, прямо в рюмки с водкой удачно расставленные кругом в центре стола.

Урчащие линии глухого баса раскачивали рябь на поверхности налитого алкоголя. Каскад неонового света нырял прямо в эту движущуюся массу ожившего спирта и плескался в его волнах освещая стопки изнутри.

Изнутри старый гараж оборудован различными примочками и плюсами цивилизованного общества. У западной стены много лет живет пара колонок с микшером, под глубокий хаус раскачивается фотография Иосифа Виссарионовича Сталина висящая на стене, коллекция трубок, бидон с водой, половина литровой бутылки.

Спустя два часа мозг наполняется стазисной жидкостью, специальным раствором из спирта из тгк, он снимается с якоря и начинает филигранно раскачиваться на волнах серебристой жидкости, мерно и лениво ударяясь о сводчатые стены черепной коробки.

Внутри темно и чувствуется гулкая пустота затхлого воздуха.

- Пора поднимать эту штуку, подумал я.

Главное не делать резких движений, при подъеме смотреть перед собой, дышать ровно.

Мысленно готовлюсь привести тело в вертикальное положение и если первая часть пройдет успешно - встать на ноги. Главное не трясти головой, чтобы ничего не расплескать и сохранить командный центр в сухости.

Вокруг гудят обсуждения, GUS GUS выдыхает из колонок сухой пустынный воздух с расслабляющими мотивами. Зрения начинает фокусироваться, это значит воздух насыщает легкие, пошел обратный отсчет до старта.

Иосиф Виссарионович отечески наблюдает за запуском. Первая ступень левой ступни успешно и твердо прилипает к полу, правая идет следом. Стрелка уровня кислорода мягко ложится, углекислый газ выходит из ноздрей и филигранной работой командного центра тело приводится в движение.

Четкая траектория и работа всех отделов поднимает голову на высоту 180 сантиметров, отсюда видны фиолетовые облака состоящие из сигаретного дыма и отсветов лучей неоновый лампы.

От случая к случаю на них налипают кустистые клубы плотного сизого дыма, охлажденные в бидоне.

Тело вновь приходит в движение, я медленно и с толком разворачиваю его на 180 градусов. Пухлые облака светящегося дыма проплывают перед глазами, силуэты людей, гул обсуждений, потолок нашего бункера заканчивался синеватым небом.

Курс ясен, впереди сложная дорога в другой мир, через темные пространства, всполохи света, звуков, и движения звезд.