Когда баги портят игру

Игроки неустанно ругают разработчиков за оптимизацию. И не зря. Конечно без багов наша жизнь была бы скучнее (вспомните Скайрим с его полетами к Луне и Плотва в Ведьмаке), но иногда они способны похоронить даже шедевр с сюжетом, которому позавидует Кристофер Нолан, и фотореалистичной картинкой. Возьмем 2 примера из прошлого не столь далекого и 1 чуть подальше.

Другая сторона: "Баги, которые стали фичами"

Kingdom Come Deliverance

В феврале польская студия с брутальным названием Warhorse выпустила Очень, Очень "хардкорную" Kingdom Come Deliverance. И все в ней было хорошо (кроме главного персонажа) и дух средневековья (грязь и параша), и пьяные драки, но не хватило денег у создателей, чтобы допилить игру. И пошли бесчисленные баги и тормоза. Для столь самобытного проекта продажи впечатляют, но вот загвоздка: Kingdom Come Deliverance огромное количество геймеров купило, но не прошло.

Аliens: colonial marines

Теперь ко второму больному.Делать что-то в серии Чужих по статистике себе дороже. Аliens: colonial marines тому пример. Противники в игре почему-то были не очень умными. Все было настолько забаговано, что полчища лезли на игрока по одному. Низкие оценки критиков не заставили себя ждать. А что же все-таки случилось? Через 5 лет один моддер нашел в коде неиспользованную переменную, подправил и, вуаля, монстры стали в разы умнее. Вот, что значит заспанный программист на работе!

For Honor

Рынок мультиплеерных игр про средневековье не так уж и велик: на память приходит лишь Chivalry: medieval warfare. Причина очевидна - нужно создать сложную механику. Ubisoft подумала и решила занять пустующую нишу. В For Honor разработчики смогли найти грань между хардкорностью и приятным геймплеем. Проект вышел, собрал хорошие отзывы и... провалился. Спустя несколько недель онлайн просел ниже плинтуса. Что же запорола студия? Нет-код. Регистрация попаданий, движения были сделаны из рук вон плохо. Также были забагованные герои, чем пользовались даже на турнирах!

Какие весёлые (или не очень) баги помните вы? Пишите буквами ниже (без оскорблений к ближнему своему!), подписывайтесь и ставьте лайки!