Карамелька - очень вкусный торт без выпечки

31 May 2019
Карамелька - очень вкусный торт без выпечки

Вкусный торт, который готовится без духовки. Справится даже начинающая хозяйка!

Видео-рецепт

Ингредиенты на рецепт торта:
Печенье (топленое молоко) 300 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Творог 500 гр.
Сахар 200 гр.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Вода 50 мл.л.
Молоко 200 гр.
Желатин 25 гр.
Сливки 33% 250 гр.
Банан 1 шт.
Для глазури:
Масло 1 ст.л.
Какао 1 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Молоко 1 ст.л.
Орехи и шоколад для украшения.

Подробное описание рецепта

Карамелька - очень вкусный торт без выпечки

Замочить желатин в молоке, убрать в сторону. Измельчить печенье в блендере, добавить размягченное сливочное масло, перемешать руками. Разложить в и уплотнить в форме (4 ст.л. печенья оставить для украшения)

Карамелька - очень вкусный торт без выпечки

Сахар (200г) высыпать в кастрюлю, добавить воду (50мл), поставить на сильный огонь. Когда сахарный сироп будет коричневого цвета понизить температуру, добавить горячие сливки тонкой струйкой, перемешать, растворить весь сахар.

Карамелька - очень вкусный торт без выпечки

Разогреть желатин до 70-80 градусов.

Карамелька - очень вкусный торт без выпечки

В творог добавить ванильный сахар, сахарную карамель, желатин, перемешать блендером.

Карамелька - очень вкусный торт без выпечки

Творожный крем нанести на печенье, сверху посыпать оставшейся крошкой из печенья. Создать тонки слой из нарезанных бананов, залить творожным кремом, выровнять. Отправить в холодильник на 30-60 минут.

Карамелька - очень вкусный торт без выпечки

Готовим шоколадную глазурь. Перемешать сливочное масло (1 ст.л.), сахар (1 ст.л.), какао (1 ст.л.), молоко (1 ст.л.), растопить на плите.

Карамелька - очень вкусный торт без выпечки

После чего шоколадную глазурь нанести с помощью кондитерского рукава на торт.