Румяные, хрустящие, сочные, с начинкой, картофельные зразы с мясом – простой и вкусный рецепт!

8 October 2020
Румяные, хрустящие, сочные, с начинкой, картофельные зразы с мясом – простой и вкусный рецепт!

Сегодня хочу показать вам свои фирменные мясные картофельные зразы из сливочного пюре и фарша – такие же, как котлеты. Еще один рецепт картофельных зраз с сытными грибами – пример безупречного блюда. Смотрите, как нужно делать зразы с яйцом и повторяйте за мной. Начинка для таких зраз тоже должна быть особенной и необыкновенной. Попробуйте их, и вы поймете, что это очень вкусно!

📃Ингредиенты на рецепт картофельных зраз:

  • Картофель 1 кг
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Масло растительное 6 ст.л.
  • Мускатный орех, соль и перец по вкусу
  • Мука пшеничная 160 - 170 гр
  • Фарш мясной 300 гр
  • Грибы 250 гр
  • Репчатый лук 1-2 шт

Для соуса:

  • Сметана, чеснок, зелень, соль и перец по вкусу

Подробное описание рецепта

Выложите очищенный картофель в кастрюлю с кипящей водой, добавьте соль и варите до готовности. В сковородку налейте растительное масло, поставьте ее на сильный огонь, выложите туда фарш, перемешайте и обжарьте. Нарежьте мелко репчатый лук, переложите его к фаршу и обжарьте до прозрачного состояния при постоянном перемешивании.

Нарежьте грибы в произвольной форме, переложите их в сковородку к фаршу и луку, добавьте соль, смесь перцев, перемешайте и обжаривайте сначала на сильном, а затем на медленном огне. Готовую начинку переложите в миску.

Слейте воду из кастрюли с отварным картофелем, закройте ее крышкой и оставьте на несколько минут. Тщательно разомните вареный картофель, добавьте к нему растительное масло, вбейте яйцо, добавьте любимые специи по вкусу.

В кастрюле перемешайте между собой все компоненты, а затем просейте за 2 подхода к ним всю муку, не забывая хорошо все перемешивать.

Смочите руки в воде, возьмите на ладонь нужное количество картофельного пюре, формируя из него лепешку подходящего размера, а затем выкладывайте на каждую лепешку нужное количество начинки, собирая края вместе и оформляя зразы.

Обжарьте сформированные зразы на сковороде с растительным маслом с 2 сторон до золотистой корочки (огонь средний). Для получения соуса выложите в миску сметану, добавьте измельченный чеснок, нарезанную мелко зелень, добавьте соль и все хорошо перемешайте. Готовые зразы выложите на тарелку, полейте сверху соусом и украсьте зеленью.