Через 10 лет тысячи людей будут жить в подводных городах

Перед лицом угроз, связанных с изменением климата, повышением уровня моря, землетрясениями и цунами, инженеры думают о том, как будет выглядеть дальнейшая жизнь человечества в городах будущего.

Большинство архитекторов считают, что лучшим решением будет строительство городов плавающих на воде или находящихся под водой. Одной из компаний, серьезно рассматривающей строительство первого подводного города, является Shimizu Corporation.

Японцы даже разработали такой объект. Он основан на спиральной модели. Строительство Ocean Spiral City, первого подводного города, вот-вот начнётся. Новый город будет иметь длину 15 километров, ширину 500 метров и станет домом для более 5000 человек. Основным элементом жизни жителей будет подводная добыча, а точнее добыча природных ресурсов. Часть мегаполиса будет выступать над водой, но только при наличии благоприятных погодных условий. Объект должен быть полностью самодостаточным, так как на его вершине будут установлены ветровые турбины и система для получения энергии от морских приливов.

Atlantis будет построен в течение 10 лет, он также будет служить исследовательским центром, где специалисты смогут проводить чрезвычайно важные измерения морского дна и изучать местную жизнь глубин. На борту подводного города также будут гостиницы для туристов, магазинов и развлекательных заведений.

Стоимость строительства первого объекта такого типа оценивается в 25 миллиардов долларов США. Японская идея вовсе не нова, хотя она действительно фантастическая.

Мы должны помнить, что Япония – островная страна, активная вулканически и сейсмически, поэтому в будущем могут быть различные катастрофы, от которых люди должны быть защищены.