Ученые говорят, что они решили головоломку «Бермудского треугольника»

Я думаю, что все слышали о так называемом Бермудском треугольнике. Это область в Атлантике около Бермудских островов, где было много необъяснимых исчезновений кораблей, судов и самолетов. Исследователи пытались объяснить, что такое Бермудский треугольник на протяжении многих лет, и исследовательская группа из Саутгемптонского университета говорит, что она решила эту загадку.

Океанограф Симон Босалл убежден, что не паранормальные явления отвечают за стихийные бедствия в этой области, а вполне естественное явление – огромные волны. Он и его команда провели симуляцию, в которой они показали, что американская USS Cyclops угольная баржа затонула в районе Бермудского треугольника в 1918 году из-за мощных волн, которые могли привести к катастрофе всего за три минуты.

Саймон Босалл указывает, что у USS Cyclops было плоское дно, поэтому он мог легко опрокинуться. Более того, корабли USS Proteus и USS Nereus, которые также исчезли в этой части океана, также имели плоское дно. По мнению исследователей, в этой области существуют адекватные условия для образования больших волн, которые могут превышать 30 метров.

Береговая охрана и ВМС США также не признают существование паранормальных явлений в Бермудском треугольнике. Эксперты чаще всего объясняют все катастрофы и исчезновения погодными явлениями – в этом случае указывается на огромные, внезапно возникающие деструктивные волны.

Вышеприведенное объяснение не является убедительным для всех. Как волны могут разрушить летающие самолеты? По словам доктора Крушельницкого, в Бермудском треугольнике нет ничего необычного, потому что, согласно статистике, такое же количество кораблей и самолетов теряется и в других частях мира.