4 вида интровертов

Существует 4 типа интровертов.

Исследователь Джонатан Чик утверждает, что невозможно, чтобы был только один тип интроверта.

Он опросил около 500 участников в возрасте от 18 до 70 лет и задал им вопросы, касающиеся того, сколько уединения им нужно и как часто они мечтают. Из ответов, которые он собрал, Чик создал модель, которая записывается как акроним STAR, который объясняет четыре различных типа интровертов, которые существуют:

1. Социальный.

Социальная интроверсия-это то, что принято и понимается как архетипическое определение интроверсии. Люди, которые идентифицируют себя как социальные интроверты, предпочитают небольшие группы большим или вообще предпочитают одиночество. По их словам, они любят сидеть дома за книгой или компьютером, или болтать с близкими друзьями, вместо того, чтобы ходить на вечеринки со многими незнакомыми лицами. Это отличается, однако, от застенчивости, потому что нет никакого беспокойства, связанного с их ведомыми потребностями одиночества.

2. Интроверты-мыслители.

"Думающая" интроверсия является одним из новых понятий интроверсии сегодня. Люди, которые идентифицируют себя как думающие интроверты, являются очень задумчивыми и склонны к самокопанию. Они часто заядлые мечтатели с богатым воображением и высокой способностью к творчеству.

3. Тревожный.

Тревожные интроверты ищут время, чтобы побыть наедине, потому что они часто чувствуют себя неловко и застенчиво. В отличие от социальных интровертов, тревожные интроверты испытывают болезненную застенчивость, когда находятся рядом с новыми людьми. Беспокойство не обязательно уходит, когда они одни, потому что они позволяют воспоминаниям снова и снова всплывать в своих головах. И они не перестают думать над тем, что могло пойти или пошло не так.

4. Сдержанный.

Люди, которые идентифицируют себя как сдержанные интроверты, действуют медленнее и предпочитают думать, прежде чем говорить и действовать. Они также известны тем, что бывают скованны. Сдержанным интровертам нужно время, чтобы начать действовать, потому что они не позволяют импульсу влиять на их принятие решений.