Чтение человека по методике КГБ . Часть 2

В первой части мы кратко пробежались по теме, теперь постараемся более широко рассказать о его применении и актуальности.

По факту это человековедение. Это всегда было популярной темой и человек хотел познать других и главное себя. Теперь это стало возможным. Можно внедрять целые системы в государства, систему образования, да и в общем то везде где есть человеческий фактор. Это немного о моих мечтах. На деле в России отношение к этой науке только начало как-то шевелится, но на поддержку государства сложно рассчитывать. Крупным компаниям занимающихся разработкой программ, исследованиями и обучением предлагают стать государственными. Это принесет большой вред для темпов развития, правильному направлению и использованию данных разработок. Поэтому ни одна организация (на сколько мне известно), не пошла на такое.

Где используется профайлинг

Говоря о сферах, где может применяться профайлинг, повторюсь – везде где есть человеческий ресурс.

Западные коллеги успешно используют профайлинг в следующих сферах:

· HR

· Выстраивание компаний исходя из психологического профиля

· Инструментальная и безынструментальная детекция лжи

· Участие профайлера или обученного сотрудника на переговорах

· Проверка персонала

· Корпоративная безопасность

Это самые популярные направления, которые используют буквально повсеместно.

Актуальность профайлинга в России

Существует несколько версий откуда пришел профайлинг. Точнее эти обозначения сначала были несколько различны.

Первую попытку присваивают доктору, который написал психологический портрет для серийного убийцы. Его невозможно было поймать, алгоритм выяснения отбора жертв не помогал, и тогда хирург решил создать портрет человека , который мог пойти на такое. Из самого примечательного и решившего это дело было следующее: «Офисный работник, носивший стандартный костюм, неприметный, замкнутый, пунктуальный, работающий от смены до смены, тихий и спокойный». Об этом даже ни кто не мог подумать и это перевернуло дело. Тем серийным убийцей был Джек Потрошитель.

Так же относят создание профайлинга когда проверочный персонал в аэропорту обучили считывать характер, эмоции и прогнозировать поведение человека. Первыми это сделали в Арабской компании «ЭльАль». Примечательно, что основное развитие это направление получило после того, как одна копания использующая методики профайлинга отказала клиенту в его транспортировке. Он обратился в другую компанию, где его пропустили из-за не обученного персонала. По прилету он устроил теракт.

Да, эти милые девушки которые проверяют ваш билет считывают ваше поведение, мысли, эмоции и прогнозируют дальнейшее поведение. На то чтобы отсеять человека, у них всего 15 секунд. Только представьте, понять что в мыслях у человека всего за четверть минуты. Да еще и разобраться, не приветствует ли в психологии и ложь.

Обучение профайлингу

Обучиться методикам профайлинга можно. Нужно лишь терпение и упорство которое понадобиться для того чтобы набраться опыта и считывать людей автоматом. Можно смотреть обучающие материалы, таковых в интернете не много, но найти годные реально.

После моих курсов по оперативной психодиогностике, ученики выходят и начинают правильно считывать прохожих, знакомых и друзей. Это помогает правильно взаимодействовать с людьми, вести качественные переговоры, прогнозировать поведение человека и главное не обижаться на близких и принимать их такими какие они есть. Потому что часто мы ссоримся из-за расхождений в личностных качествах и внутренней мотивации. Мы разные, наша точка зрения верна для нас, но пока мы не станем понимать человека, его стиль мышления, будут ошибки портящие отношения.

Если понравилась статья – поставьте лайк.

Хочешь научиться разбираться в этой теме – подпишись.

Так я пойму что тема для Вас интересна и стоит ее развивать.

Тем более что это не сложно, а мне приятно 😊