Маленькие тонкости, которые следует знать при взаимодействии с истероидом

16 September 2018

Из ранних статей, Вы сможете понять саму суть истероидов, сделать шаблон из знакомого и выявлять людей данного психотипа.

Часть 1 – читать здесь.

Часть 2 – читать здесь.

Часть 3 – читать здесь.

У каждого психотипа, есть определенные паттерны поведения из которых мы можем на них влиять.

Если брать истероида, то это: скачкообразная мотивация, любовь к себе и некоторые завышенные ожидания.

Мотивация у них очень тесно связана с завышенными ожиданиями. Он ставит себе очень высокую планку. Сначала намечтает счастливую и богатую жизнь, а лишь затем принимается за дело. Спустя небольшой промежуток времени, становится «ясно», что цель недостигаемая. И бросает дело, уходя в некоторую депрессию. От этого мотивация падает. Как только начинаются успехи и поддержка со стороны, он начинает оживать. Поэтому вынуть из депрессии данный психотип можно одним простым действием – помочь достичь маленького успеха, после которого он зарядится энергией. Обратным действием можно увести его наоборот в депрессию и он будет на неопределенный срок дезадаптирован. Все зависит от того, как скоро придет поддержка и вынет из этого состояния или случайно появится успех.

Эгоизм для истероида как глоток воздуха. Эта черта, благодаря которой, мы играем на них, а они на нас. То есть – истероид все делает для себя и может вполне придать близкого человека если будет необходимо. Подсознательно он оправдается чем-то вроде «Мне нужнее, я прав, я хороший, он мне 10 лет назад на ногу наступил и т.д.». В нашем же случае, мы можем прибегнуть к лести. Они ее не понимают, ведь они «Короли мира» и нет лестных противопоказанных слов для них. При этом, они получают от этого энергию и чувствуют комфорт. Поэтому быстро располагаются к человеку. После этого, человек может с легкостью начать манипулировать и просить о каком-либо одолжении. Желательно с подтекстом «Ты же справишься, ведь кроме тебя мне никто не поможет. Ты лучший, спасибо!».

Либо вариант еще проще – показать им собственную выгоду от того, что Вы получите. Например, таковыми могут быть слава – «иди принеси мне то-то, а я народу скажу что это сделал ты и тебя прилюдно наградят».

Но помните, не смотря на то, что ими легко манипулировать, они тоже любят это дело, а так же сплетни.

Если понравилась статья – поставьте лайк.

Хочешь научиться разбираться в этой теме – подпишись.

Так я пойму что тема для Вас интересна и стоит ее развивать.

Тем более что это не сложно, а мне приятно 😊