Воздержание от секса - польза или вред?

Всем известно, что интимная близость – это неотъемлемая часть жизни человека, причём одинаково необходимая представителям обоих полов. Секс нужен для рождения детей, для получения удовольствия, а также для поддержания здоровья человека в целом. Длительное воздержание от секса плохо сказывается на деятельности всего организма.

Всякое воздержание от чего-либо является не очень приятным моментом, включая и воздержание от секса. Существуют различные причины, по которым в жизни человека может быть мало секса, но беспорядочные интимные связи – это крайность. При этом полное отсутствие сексуальной жизни является более серьёзной проблемой. Современные психологи и сексопатологи заявляют, что если воздерживаться от секса на протяжении года, то можно нанести непоправимый урон всему организму и в дальнейшем это будет сложно исправить.

Боль при менструации

Во время интимной близости в женском организме вырабатывается эстроген – гормон, подавляющий боль в период менструального цикла. Также в организме перед наступлением оргазма вырабатывается окситоцин, который позволяет вырабатываться другим веществам, обладающим болеутоляющим эффектом. Эти вещества по своему действию сравнимы с морфином.

Излишний вес

Речь совсем не идёт об ожирении. Замечено, что в случае расставания с постоянным мужчиной и прекращения сексуальной жизни на длительный период у женщин увеличивается вес. Так, во время возбуждения у человека увеличивается частота пульса почти в 2 раза (вместо привычных 70 ударов у человека отмечается 150). Такой же пульс бывает у тяжелоатлета, когда он поднимает штангу. В ходе интимной близости в организме сжигается количество калорий, сравнимое с таковым в результате пятнадцатиминутной пробежки в хорошем темпе.

Иммунная система

Люди, регулярно занимающиеся сексом, имеют в крови больше антител. Именно поэтому женщины, ведущие регулярную половую жизнь, меньше подвержены простудным заболеваниям.

Память

Группа учёных из Америки выявила, что во время оргазма усиливается кровоток, в результате чего кровь, богатая кислородом, намного быстрее доставляется во все органы, включая и мозг. Гипоталамус отвечает за работу гормональной системы, память и способность к обучению. Таким образом, с каждым новым оргазмом у женщин повышается уровень интеллекта.

Кожа

Регулярный секс приводит к увеличению в женском организме коллагена, благодаря которому кожа становится бархатистой и упругой. По данным американских исследований, люди, регулярно занимающиеся сексом (как минимум три раза в течение недели), выглядят моложе своих сверстников после достижения 30-летнего возраста.