Как полюбить бриться?

Как полюбить бриться?
Как полюбить бриться?

Бритье – настоящая мука для большинства мужчин. Зуд, порезы, раздражение – все это делает процедуру бритья самым отвратительным занятием, особенно если она проходит ранним утром. В наше время существует множество различным барбершопов, где все сделают на высшем уровне. И постригут, и побреют, и вымоют, и от раздражения избавят. Но что, если вы ограничены во времени или не можете позволить себе дорогую парикмахерскую? Выход есть! И сейчас мы постараемся его описать.

Проблемное бритье, как и большинство проблем, связано, в первую очередь, с ленью. Если Вы будете соблюдать элементарные правила по уходу за растительностью на своем лице, то вскоре процедура бритья станет обыденным делом.

Бритье - проблема многих мужчин
Бритье - проблема многих мужчин

Для начала поделим весь процесс на 3 основных этапа: уход за кожей лица до начал процедуры бритья, само бритье и послебритвенные процедуры. Большинство мужчин уделяет внимание только на сам процесс бритья. Остальные 2 пункта они просто отбрасывают с целью экономии времени или из-за банальной лени. В этом и заключается главная ошибка.

Подготовка к бритью

Не брейтесь сразу после того, как проснулись. Лучше просто умойтесь, попейте ароматного кофе, займитесь спортом. Дело в том, что кожа лица сразу после сна бугристая и опухшая. Нужно немного времени, чтобы оно обрело свой привычный вид. Для этого достаточно буквально 15 минут. Теплая вода при умывании ускорит этот процесс, распарив кожу лица.
Если же вы ограничены по времени, то будет достаточно умывания теплой водой или компресса из теплого полотенца. Если у вас чувствительная кожа, то лучше воду заменить на прохладную.

Процесс бритья

Наверняка Вы видели у своего отца или деда старинные бритвенные принадлежности, среди которых обязательно была кисточка. Сейчас ею мало кто пользуется, а зря. Она позволяется равномерно распределить бритвенное средство по лицу, приподнять каждый волосок. Массажный эффект также размягчит кожу.

Старинные бритвенные принадлежности
Старинные бритвенные принадлежности

Важным моментов является выбор геля. Лучше использовать средства с содержанием силикона. Он обеспечивается наилучшее скольжение, а также способствует быстрому заживлению ран.

Не нужно сильно давить на бритву. Она должна быть острой и срезать волоски под собственным весом. Если не справляется – значит самое время поменять лезвия. Не водите станком по одному и тому же участку кожи много раз. Это вызовет раздражение.

Избавляемся от раздражения

Если Вам и удалось побриться без серьезных порезов, то без микротравм уж точно не обошлось. Поэтому рекомендуется использовать лосьон с содержанием спирта не более 30% или специальный бальзам после бритья. Не в коем случае не используйте обычное мыло или гель для мытья. Они высушат кожу и вызовут раздражения.

Избавляемся от раздражения после бритья
Избавляемся от раздражения после бритья

Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал, здесь Вы узнаете много интересного и полезного!