Винтажный декор

Дизайн интерьера: дизайнер Юлия Маркос

Большой дом с фасадами, облицованными темно-серым кирпичом, смотрится довольно брутально. Его лаконичная архитектура с тремя разновысотными объемами, пологими вальмовыми крышами и балконными ограждениями из стекла и металла скрывает интерьеры в совершенно другой стилистике.

Изначально интерьеры дома полностью соответствовали его архитектуре — как по общей концепции, так и по цветовой гамме. Большой центральный объем двусветной гостиной, панорамное остекление, галерея на уровне второго этажа с прозрачным ограждением, фрагменты внутренних стен, облицованные декоративным лицевым кирпичом графитового оттенка, полы из светлого мрамора и массива древесины — все это оставляло впечатление дорогого, стильного, но холодного и обезличенного пространства.

Интересен и еще один аспект проекта — интерьеры, несмотря на эклектичный подход, получились на удивление цельными. Мебель американской компании Ralph Lauren, ориентированной на сегмент роскоши, легко уживается в нем с демократичными предметами из ИКЕА, аутентичные шелковые и шерстяные ковры ручной работы из Индии — с хрустальными люстрами в стиле барокко, лестница с мраморными ступенями — с игровым оформлением мансарды с гимнастическими снарядами и кожаными барабанами (от компании Home Concept, Москва).

Безусловным украшением дома также стали люстры и светильники английской фабрики Halo (поставщик Home Concept) самого разнообразного дизайна и венгерские аксессуары IC Holz. Масштаб огромного двусветного пространства подчеркивает люстра (компания Home Concept) — классический каскад из хрусталя с лампами-свечами, помещенный в оболочку из тонких металлических линий, образующих сферу.

Парадная зона особняка спроектирована по принципу анфилады — холл, гостиная-библиотека, малая гостиная и столовая плавно перетекают друг в друга. Двусветную библиотеку и столовую отделяет друг от друга двусторонний камин, объединенный с телевизионной группой, который организует жилое пространство вокруг себя, играя роль точки отсчета, откуда начинается его развитие.

Книжные шкафы изготовлены на заказ в мастерской Александра Лернера. Они гармонично вписаны в интерьер с высокой «соборной» аркой, облицованной темно-серым кирпичом, и элегантным диваном Ralph Lauren (США) в эркере у витражного окна, задрапированного легкими шторами из итальянской полупрозрачной ткани Etro.

Тон малой гостиной, примыкающей к столовой, задает французский диван Roche Bobois с яркой бархатной обивкой винного цвета. Настроение усиливает индийский ковер в той же теплой красной гамме. Винтажный буфет фабрики Grange (Франция) вносит в дизайн интерьера ностальгические ноты.

В центре столовой, размещенной в эркере с трехсторонним остеклением, расположена элегантная обеденная группа со столом (шоу-рум Vintage Decor, Москва) с расписанной вручную столешницей и ножками из кованого металла и креслами (шоу-рум Vintage Decor, Москва) с флористическим рисунком обивки. Торжественную обстановку здесь создают хрустальная люстра от Home Concept и свечи в стилизованных под старину подсвечниках.

В доме несколько спален, и каждая декорирована индивидуально. При проектировании дома применили интересный прием: спальня и ванная комната не изолированы друг от друга, а частично отделены перегородкой. Переход от одной зоны к другой обозначен лишь сменой напольного покрытия от массива дуба к темному мрамору с выразительным рисунком прожилок.

Дизайнер обыграла единство двух помещений стильно и органично — стены и в спальне, и в ванной украшены ее картинами. Зеркало над умывальником заключено в такую же массивную золоченую раму, что и живописные работы. Камин с открытым огнем, кресла из салона «Английские интерьеры» (Москва) и ковер с необычным рисунком придают интерьеру особенный шарм.

Главной темой оформления студийного пространства мансарды стали игровые мотивы. Его центр обозначен ковром с рисунком британского флага и сундуком-столом, окруженным кожаными креслами и барабаном с торшером. Зона отдыха с полосатыми диванами, обитыми тканью Gautier, декорирована стильными аксессуарами.

Полый барабан служит для хранения статуэток и игрушек. Картина с изображением урбанистического моста и небоскребов создает глубокую перспективу, раздвигая границы пространства. Напольные стеклянные фонари со свечами внутри привносят в мансарду романтическую атмосферу.

Больше интересных проектов домов на сайте журнала «Красивые дома»

Делитесь постом с друзьями в своих любимых социальных сетях.