Цифровые технологии в ТЭК станут главной темой Тюменского нефтегазового форума

В рамках мероприятия состоится финал конкурса «ТОП-100 лучших инженеров России в нефтегазовой отрасли».
В рамках мероприятия состоится финал конкурса «ТОП-100 лучших инженеров России в нефтегазовой отрасли».

IX Тюменский нефтегазовый форум (19-20 сентября 2018) будет посвящен «умным» технологиям в ТЭК, в том числе — в сегменте разведки и добычи нефти. Об этом Информ-Девону сообщили организаторы мероприятия.

В рамках форума состоятся совещания: «Глобальная трансформация нефтегазового рынка: энергия роста» и «Цифровизация в нефтегазовой индустрии: раскрывая потенциал будущего». 

На мероприятии также будет организована выставка инновационных проектов, закупочные сессии и биржи деловых контактов.

Кроме того, на этой же площадке состоится финал конкурса «ТОП-100 лучших инженеров России в нефтегазовой отрасли» Будут награждены выдающиеся деятели отрасли.

Среди тем Тюменского нефтегазового форума:

«Современные технологии моделирования как инструмент цифровизации»;

«IT решения в нефтегазовой отрасли»;

«Инфраструктура нового поколения»;

«Инновационные технологии добычи нефтегазовых ресурсов. Развитие отечественного нефтесервиса»;

«Современные технологии моделирования как инструмент цифровизации»; «Импортозамещение: от лозунгов — к делу. Реальность и перспективы замещения нефтегазовых технологий»;

«Эра «умной» геологии: инновации в геологоразведке и подсчете ресурсов углеводородов»;

«Трудноизвлекаемые запасы природных углеводородов: чего удалось достичь и куда двигаться дальше?»;

«Кадровая стратегия развития в условиях цифровизации отрасли».

Ожидается участие в Тюменском нефтегазовом форуме представителей компаний ЛУКОЙЛ, Schlumberger, Транснефть, Total, «Сургутнефтегаз», «Газпром нефть», «Роснефть», «Гипротюменнефтегаз», «ЭнергоТехСервис», Baker Hughes, ROXAR, Microsoft, ОСК, «Новомет», УралМаш НГО Холдинг, ТМК, ССК, Schneider Electric, ESTM, Shell, SAP, Cognitive Technologies, НОВАТЭК, «СИБУР Холдинг», VYGON Consulting, «Росгеология», «Татнефть», «Иркутская нефтяная компания», IBM, Huawei и иных организаций (Институт Беринга-Беллинсгаузена по изучению обеих Америк, ФАУ «ЗапСибНИИГГ», Государственная комиссия по запасам полезных ископаемых, Фонд развития промышленности).

Организаторами мероприятия являются Правительство Тюменской области, Министерство природных ресурсов и экологии РФ, Тюменский индустриальный университет.

В 2017 году в рамках форума Тюменская область и СИБУР дополнили соглашение о сотрудничестве «дорожной картой» по расширению использования продукции и технологий предприятий области для нужд нефтегазохимической компании. В то же время правительством Тюменской области и компанией ЛУКОЙЛ было подписано соглашение о сотрудничестве.

Благодаря достингутому на форуме соглашению с компанией «Энерготехсервис» при участии General Electric на индустриальной площадке «Боровского» началась реализация проекта по производству газопоршневых и газотурбинных генераторов.