Гендиректора Самаранефтегаза Гани Гилаева заменил глава Томскнефти Сергей Анжигур

Руководителем СП Газпром нефти и Роснефти в Томске стал Роман Жаравин.
Руководителем СП Газпром нефти и Роснефти в Томске стал Роман Жаравин.

Глава «Томскнефти» Сергей Анжигур переведен на должность генерального директора компании «Самаранефтегаз», принадлежащей Роснефти.

Генеральным директором АО «Самаранефтегаз» с 3 августа назначен Сергей Анжигур, до этого занимавший должность генерального директора АО «Томскнефть» ВНК. Его заменил Роман Жаравин.

Сергей Анжигур имеет два высших образования, степень МВА. В нефтяной отрасли работает на различных должностях с 1985 г. В последние годы возглавлял предприятия нефтегазодобычи НК «Роснефть».

«Самаранефтегаз» работает в Самарской и Оренбургской областях уже более 80 лет. За это время предприятием добыто свыше 1,2 млрд тонн нефти и более 78 млрд куб. м газа.

Гани Гилаев родился 17 февраля 1956 года. Доктор технических наук. Член-корреспондент РАЕН. Имеет несколько почетных званий и наград, в том числе орден "За заслуги перед Отечеством" II степени.

Окончил Октябрьский нефтяной техникум. Трудовую деятельность начал в 1975 г. помощником бурильщика в НГДУ "Востокнефть" Объединения "Сахалиннефть". В 1990 г. окончил Уфимский нефтяной институт по специальности "Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений".

Работал на руководящих должностях в ОАО "Сахалинморнефтегаз", ОАО "НК "Роснефть-Термнефть", ООО "РН-Краснодарнефтегаз". В 2006 году стал генеральным директором ОАО "Удмуртнефть". С 2008 г по декабрь 2012 г. руководил блоком добычи нефти и газа "Роснефти". С сентября 2011 г. по февраль 2013 г. был членом правления НК "Роснефть". В декабре 2012 года назначен генеральным директором "Самаранефтегаза".

Производственное объединение «Томскнефть» учреждено в январе 1966 г. В 1993 году стало акционерным обществом. «Роснефть» приобрела компанию в мае 2007 г., а в конце декабря 2007 г. продала половину доли в Томскнефти компании «Газпром нефть».

Предприятие ведет добычу нефти и газа на территории Томской области и Ханты-Мансийского автономного округа.