Божественный фермер

Тысячи лет назад, еще до того, как были династии, древние китайцы считали, что их культура была дарована им от божественного, и что начальники древности были полубогами и получеловеками. Один такой полубог был известен как Янди. Это его история.

Янди был мудрым и доброжелательным императором. У него было мужское тело, голова вола и прозрачный живот. Они назвали его богом солнца, хотя у него было много других имен. За его вклад в сельское хозяйство, гербологию и медицину он был окрещен Императором пяти зерен и Богом китайской медицины. Но имя, которое он больше всего помнит сегодня, это Shen Nong, то есть, Божественный Фермер (shén nóng Легенда гласит, что однажды министр пришел в суд Шен Нонг, прося его призвать пожилого человека, страдающего от больших страданий. Никто не знал, что не так с бедным джентльменом или как помочь ему, так как в те дни не было никакого лекарства или надлежащей системы медицинской помощи. Старик скончался вскоре после этого.

Этот инцидент глубоко ударил Шен Нонг как он мог стоять без дела, пока его народ страдал и умер? Он решил сделать все, что в его силах, чтобы расширить медицинские знания.

Самоотверженная жертва
Каждый день после этого Шен Нонг отправлялся в лес и кормился дикими растениями, отбирая столько, сколько мог. Он классифицировал их по вкусу и атрибутам вот где его удобный желудок пригодился и обнаружил, какие из них ядовиты и которые обладают целебными свойствами. Всего он определил 365 лекарственных трав, многочисленные фрукты и овощи и пять основных культур древнего Китая: рис, пшеница, сорго, просо и бобы.

Благодаря своим приключениям в области вкуса Shen Nong разработала понимание того, как растут различные растения, какой тип почвы лучше всего подходит для разных трав и какие сезоны они процветали.
Говорят, что Шен Нонг изобрел календарь, плуг и топор. Он также разработал планы по массовому культивированию, сохранению и хранению продуктов, поэтому его людям всегда хватало бы еды. Это стало началом сельского хозяйства в Китае. Тысячи лет спустя ученые- династии Хань составили книгу, основанную на его открытиях Травяной корень классика божественного фермера» Shén Nóng Běn Cǎo Jīng).

Можно задаться вопросом, как Shen Nong ели бесчисленные неопознанные травы каждый день, но сумели избежать неудач. Разве он не был случайно отравлен? На самом деле он был, а иногда и до 70 раз в день. Но Шен Нонг обнаружил противоядие, которое вылечило бы все яды. Он назывался chá -tea.
Божественный фермер Шен Нонг Согласно легенде, чай был впервые обнаружен легендарным Шен Нонгом.
Однажды Шен Нонг строил огонь, чтобы кипятить воду, когда несколько листьев от раздува попали в горшок. Назовите это профессиональной опасностью. Шен Нонг, который уже испытывал вкус, проверяя все, что мог, и, естественно, тоже сделал глоток. Как повезло, замечательный напиток не только помог ему отбить токсины от чего-то вредного, что он пытался переварить, но и позволил ему жить до зрелого возраста 120 лет.

К сожалению, у Божественного Фермера не всегда был чай под рукой. Конец пришел для Shen Nong, когда он пробовал «расщепление кишечника» duàn cháng cǎo), что оказалось настолько болезненным, насколько это звучит. Шень Нонг не смог выпить свое противоядие вовремя. Но его наследие самоотверженности продолжалось. И обширные знания, которые он оставил после себя плоды его жертвы, продолжали приносить пользу человечеству до конца. Древний Китай был землей, где боги и смертные жили в тандеме и создали богодухновенную культуру. И стало так, что ранняя китайская история и мифология полностью переплетаются. Наша новая серия «Mythistory» знакомит вас с главными героями чудесных легенд Китая.