Феникс Востока

Искры летают. Перья шипят. Пламя вспыхнуло. Через пять веков древняя птица воспламеняется собственным огнем и распадается на золу. Все по-прежнему. Затем из-под порохового одеяла вырывается маленький клюв, и феникс перерождается. Это феникс Запада символ обновления и вторых шансов. Тем не менее, взбирайтесь на другую сторону света к тонким бамбуковым рощам и валунам Востока, а другой феникс управляет небесами.

То, что мы знаем о восточном фениксе, или fung huáng происходит от векового фольклора и мифологии. Легенды восхваляют фэн-хуан за свои способности судить о характере и даровать благословения на благородные и добрые дела. Некоторые истории утверждают, что птица только приземляется там, где нужно найти что-то драгоценное. Другие говорят о его способности превращаться в небесных девиц. С тысячелетиями истории под своим крылом, фэн-хуан правил пером как символ китайской культуры.

Создание Космоса

Фэн хуан является одним из ключевых игроков в китайской космологии. Согласно китайскому мифу, после того, как Пан Ги вырвался из гигантского «яйца» хаоса, за ним последовали еще четыре существа. Это были дракон, цилин (рогатое и хоховое существо), черепаха и фэн-хуан Эти четыре фантастических существа, получившие название «Четыре духа», объединили усилия с Пан Гу, чтобы создать мир.

Они использовали свои силы, чтобы сформировать пять элементов (металл, дерево, вода, огонь и земля), установить пять сезонов (весна, осень, зима, лето и лето) и разделить мир на пять регионов (север, юг восток, запад и центр). Каждый из существ взял на себя ответственность за пятую часть своих творений, а фэн-хуан командовал огнем, летом и югом.

Некоторые легенды описывают тело фэн-хуана как соответствующее небесным телам с головой, как небо, его глаза, как солнце, спину, как луна, ноги как Земля и хвост, как планеты. Таким образом, птица считалась связующим звеном между нашим миром и небесами.

Feathery Особенности

Китайские произведения изобилуют фэн- хуаном их можно встретить на крышах, позировать на фарфоре или парить по шелку. Художники обычно изображают их прекрасными, женственными птицами, напоминающими павлинов или золотых фазанов. Яркое оперение feng huang более чем просто красиво для глаз, состоит из пяти основных цветов китайской философии желтого, белого, красного, черного и зеленого и соответствует пяти конфуцианским ценностям доброжелательности, долга, уважения мудрость и вера. Таким образом, включение feng huang в художественные работы служит более высокой цели соблюдения традиционных ценностей. Это также отличает как художника, так и владельца произведения как людей целостности и утонченности.

Феникс
Роуст в истории

В ранние времена фэн-хуан относился не к одной птице, а к двум. Фэн был мужской птицей, а хуан был женщиной. Вместе они были метафорой символа инь и ян а также представлением о торжественных отношениях между мужчиной и женщиной.

Позже, feng и huang были объединены в одну женщину-птицу и часто сочетались с мужским драконом. Это самый известный сегодня китайский феникс, и тот, который вдохновил поколения китайцев, особенно женщин. Смиренный, верный, добрый и правильный, feng huang олицетворяет характеристики, которые определяют традиционный идеал дамы. Поскольку он подчеркивает связь между королевской семьей и божественным, фэн-хуан был также идеальной эмблемой для императрицы и идеальным сочетанием дракона, символизирующего «Сына Неба», императора.

Феникс 
Фэн хуан и дракона тема также популярна среди населения. Как самые удачливые из всех существ, когда они изображены вместе, они означают блаженные отношения, удачу и прочную силу. Идиомы о двух изобилуют, и обычно это означает удачу или способность. Например, lóng fèng chéng xiáng означает процветание, настолько великое, что он должен был быть принесен драконом и фениксом, в то время как rén zhōng lóng föng указывает на кого-то настолько талантливого, что он выделяется как дракон или феникс среди люди.
Феникс Фэн хуан и дракона тема также популярна среди населения. Как самые удачливые из всех существ, когда они изображены вместе, они означают блаженные отношения, удачу и прочную силу. Идиомы о двух изобилуют, и обычно это означает удачу или способность. Например, lóng fèng chéng xiáng означает процветание, настолько великое, что он должен был быть принесен драконом и фениксом, в то время как rén zhōng lóng föng указывает на кого-то настолько талантливого, что он выделяется как дракон или феникс среди люди.

Фэн хуан не легко потрепал. С их застенчивым поведением и доброжелательной мудростью, feng huang убираются во время неприятностей и снова появляются, чтобы начать мир. Они даруют благословения тем, кому посчастливилось встретиться с ними и объявить исключительные события. Например, наблюдение за птицей при рождении императора означало, что ребенок вырастет, чтобы стать добродетельным правителем лучшим благословением для страны. В истории, feng huang также объявили о прибытии великих мудрецов, указывая на приход нравственности и стабильности.

Во всех династиях фэн-хуан оставался символом добродетельного и мудрых. И из природных сил вокруг нас к традиционным моральным принципам к небесам за пределами, feng huang соединяет нас всех как вечный символ красоты, благодати и божественного.