Легенда о нефритовом кролике.

Симпатичный, пушистый и белый, Jade Rabbit не обычный кролик. Назвав луну своим домом, нефритовый кролик мистическая и очаровательная восточная легенда. Когда кролик не занят созданием эликсиров бессмертия, он держит прекрасную компанию богини Chang'e в Дворце Луны. Из разных легенд, объясняющих происхождение Праздника середины осени рассказ о Чанье имеет тенденцию быть более известным, но что за история ее хвостатого спутника?
В Восточной Азии Джейд Кролик является широко распространенным культурным символом, а различные легенды, связанные с этим восточным кроликом, отличаются от страны к стране. Вот как идет одна китайская легенда, древняя история буддизма Джейд-Император замаскировался в бедного, голодного старика и попросил еды у обезьяны, выдры, шакала и кролика. Обезьяна собрала фрукты с деревьев, и выдра собрала рыбу из реки. Шакал украл ящерицу и горшок с творогом. Кролик, хотя, мог только собирать траву. Зная достаточно хорошо, что траву нельзя предлагать в пищу людям, кролик решил предложить свое собственное тело, жертвуя собой в огне, которое человек начал. Так или иначе, кролик не был сожжен. Старик внезапно показал себя великим Императором Нефти! Прикоснувшись к бескорыстной жертве кролика, он отправил его на Луну, чтобы стать бессмертным Нефритовым Кроликом.
Этот мистический нефритовый кролик сделал свою историю большой, плохая жаба хочет пожрать Тан-монаха. Но после того, как Король обезьян приходит на помощь, жаба улетает, чтобы спрятаться в Дворце Луны. Там он обнаруживает, что нефритовый кролик занят работой, избивая травяную медицину в волшебный эликсир со своим ступкой и пестиком.
Когда появляется богиня Луны Чанъе и вызывает зайчика, жаба, которая все время скрывалась, превращается в подобие Нефритового Кролика. Затем он проводит какой-то эликсир, чтобы исцелить свою раненую ногу и сбегать с пестиком кролика в качестве оружия. С злой, вооруженной мета-жабой на рыхлых вещах становится довольно беспокойным. К счастью, золотые взгляды короля обезьяны видят в каждом демоническом обличье. Он препятствует жабе и спасает день, возвращает волшебный пестик к Нефритовому Кролику, и все заканчивается хорошо. Говорят, что если вы посмотрите на луну, вы увидите контур нефритового кролика, стучащего пестиком. Не просто милый, пушистый и белый, Джейд Кролик признак бескорыстия, благочестия и жертвы. Возможно, именно поэтому нефритовый кролик находится на Луне, так что независимо от того, где мы находимся на Земле, у нас всегда есть этика праведности и самопожертвования.
И так, в следующий раз, когда вы посмотрите на луну, вспомните Джейд Кролика, которому нечем дать ничего, кроме самого себя, для других.
Древний Китай был землей, где боги и смертные жили в тандеме и создали богодухновенную культуру. И стало так, что ранняя китайская история и мифология полностью переплетаются. Наша новая серия «Mythistory» знакомит вас с главными героями чудесных легенд Китая.