Спагетти "Гнездышки". Нет ничего проще и вкуснее.

Нам потребуется:

  • Спагетти - 400 гр.
  • Томатная паста - 250 гр.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Оливки - 50 гр.
  • Панировочные сухари - 2 столовые ложки
  • Зелень, базилик - по вкусу
  • Сыр ( на Ваш вкус, желательно твёрдых сортов) - 150 гр.
  • Масло подсолнечное или оливковое для жарки

Приступаем к приготовлению:

Для начала готовим заправку.

Для этого чистим и режем чеснок, обжариваем на сковороде. Затем к чесноку добавляем базилик и специи. Еще некоторое время обжариваем. Заливаем томатной пастой.

Тем временем в кипящую подсоленую воду опускаем спагетти и варим 10 минут.

Нарезаем сыр кубиками.

Теперь, сливаем воду через дуршлаг, затем помещаем спагетти обратно в кастрюлю - добавляем к ним томатный соус со специями. Хорошенько перемешиваем.

Теперь делаем следующее - берем вилку и с ее помощью скручиваем из спагетти "гнёздышки", далее нужно выложить их в форму для запекания, заранее застелив её бумагой.

В середину каждого гнезда положите кубик сыра и оливку. Посыпаем всё измельчённой зеленью и панировочными сухарями.

Выпекаем такую красоту в предварительно разогретой духовке, при температуре 180°С.

Также для начинки Вы можете использовать мясные фрикадельки или же морепродукты - это уже как фантазия пожелает)

Достаем из духовки и раскладываем по тарелкам.

Приятного аппетита))