Быстрые пончики!

Это самый простой рецепт из всех, что я пробовала. Обязательно приготовьте, дети и гости будут в восторге!!!

Продукты:

250мл молока,

1 яйцо,

60г сливочного масла,

1ст.л. сахара,

10г дрожжей,

щепотка соли,

400г муки,

сахарная пудра(для посыпки),

растительное масло(для жатки).

Приготовление:

Для дрожжевой опары-болтушки в тёплое молоко всыпаем дрожжи, сахар и 2 ст.л. муки. Хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут. Если дрожжи рабочие они должны подняться шапочкой, если опара не увеличилась в объёме значит дрожжи потеряли свою активность и их придется заменить, выпечка не получится!

После добавляем оставшуюся муку, размягченное масло,яйцо, соль и хорошо вымешиваем тесто. Накрываем пищевой пленкой или полотенцем и оставляем для подъёма на час.

Половину теста раскатываем в пласт примерно 5мм. Стаканом вырезаем кружки и делаем отверстие в центре(можно пальцем).

Нагреваем растительное масло в сотейнике или сковороде и обжариваем пончики с двух сторон до золотистого цвета. Достаём и выкладываем на бумажные полотенца или сито, чтобы убрать лишнее масло.

Выкладываем на красивую тарелку и присыпаем сахарной пудрой. Если нет пудры можно полить сгущенкой, растопленным шоколадом или приготовить глазурь и украсить кондитерскими посыпками!

Классические пончики готовы!!! Сохраните рецепт, он вам точно понравиться! Приятного аппетита!

Универсальное дрожжевое тесто для пончиков, жареных пирожков, беляшей.