Применение оливкового масла в косметологии!

Маслу из плодов оливкового дерева неслучайно дали название "жидкое золото". Это одно из старейших натуральных масел – его начали использовать пять тысяч лет назад в Египте и странах Азии.

Оливковое масло можно часто увидеть в качестве главного компонента популярных косметических препаратов. Но наибольший эффект оно может произвести в чистом виде!

Свойства оливкового масла настолько разнообразны, что оно применяется в средствах для волос, кожи, ресниц, бровей.

Вся польза составе, в который входят:

Микроэлементы, мононенасыщенные жирные кислоты, которые легко расщепляются и усваиваются в организме.

Оливковое масло богато антиоксидантами – борцами за молодость клеток.

Витамин А положительно влияет на кровообращение, питание и увлажнение кожи.

Витамин Е, который принимает участие в процессах выработки коллагена и эластина, способствует выравниванию кожного покрова и разглаживанию морщин.

Фосфатиды способны удерживать влагу и тем самым не дают коже пересушиваться.

Сквален увеличивает увлажнение кожи.

Железо влияет на кровообращение, улучшение которого приводит к поступлению в клетки кислорода.

Не менее полезно масло оливы и для оздоровления волос — еще одно свойство оливкового масла в косметологии.

Делитесь своими рецептами красоты в комментариях!!!