Рецепты красоты с применением оливкового масла! Для кожи, волос, борьбы с целлюлитом!

В натуральном оливковом масле содержатся мононенасыщенные жирные кислоты, особенно олеиновая. В составе оливкового масла присутствуют флавоноиды, витамин Е и провитамин А. Противопоказаний к использованию оливкового масла в косметологии нет. Исключение — индивидуальная непереносимость данного компонента. Перед тем, как использовать масло, следует сделать тест на аллергическую реакцию.

Использование оливкового масла(лучше нерафинированного) в косметологии:

Применяют его, как замену ночного и дневного кремов.

Используют для удаления остатков косметики со всего лица, в том числе и в области вокруг глаз.

Добавляют в маски для волос, чтобы значительно улучшить их состояние.

Делают массаж с использованием этого масла.

Применяют для борьбы с целлюлитом.

Пользуются скрабами на основе оливкового масла.

Рецепты красоты:

Для сухой кожи

масло смешать с хорошо измельченной морской солью, вместо соли можно использовать кофейную гущу, сахар, рисовую или овсяную муку. Такой скраб поможет отшелушить ороговевшие клетки, смягчит и напитает кожу полезными веществами.Масло, смешанное с соком лимона, отшелушит кожу и сделает более незаметными следы от воспалений.

От морщин вокруг глаз

Для борьбы с морщинками вокруг помогают компрессы из теплого оливкового масла. Нанести масло на ватный тампон, положить на нижнее веко, держать 10 минут, а затем удалить излишки масла. Через время морщинки станут менее заметными, кожа станет более увлажненной и гладкой.

Лосьон от морщин

Для приготовления нужно смешать 4 ложки сока огурца и столько же минеральной воды, в смесь добавить морскую соль. После этого добавить 3 ложки оливкового масла и 1 ложку розового масла. Хранить в холодильнике не более недели. Применять необходимо три раза в день, нанося его на кожу лица и шеи.

Маски для лица

К натертому огурцу добавить масло в соотношении 2:1, хорошо перемешать. Маcку нужно держать 10 минут, через это время необходимо умыться теплой водой.

Смешать творог и масло в соотношении 1:2, данную маску нанести на чистую кожу. Через 10 минут смыть водой. Кожа станет увлажненной и эластичной.

1/4 часть банана размять в кашицу, к ней добавить 1 ст. л. масла и 1 ч.л. сока лимона. Данная маска смягчит, отбелит и отшелушит кожу.

Для жирной кожи

Чтобы не спровоцировать усиление жирного блеска и закупоривание пор, оливковое масло не применяют в чистом виде . Лучше разбавить его водой или травяным настоем.

2 ст. л. разбавленного масла смешать с измельченным капустными листом. Маску нанести на чистую кожу, оставить на 10 минут. Кожа станет более свежей и подтянутой.

Смешать белую глину и масло в соотношении 1:1, маску нанести и подержать около 15 минут, затем смыть. Из-за подсушивающего эффекта глины, пройдет жирный блеск, очистятся поры.

Мелко натереть морковь, добавить ложку масла и заранее взбитый яичный белок. Держать смесь 20 минут. Такая маска обогатит кожу витаминами, освежит ее, а также поможет избавиться от чёрных точек.

Маски для волос с оливковым маслом

2 ст. л. масла смешать с яйцом, 1 ст.л. яблочного уксуса, можно добавить мед. Перемешать, равномерно нанести на волосы и оставить маску минимум на 10 минут. Маску следует смыть водой комнатной температуры, а затем вымыть волосы шампунем. Уже после 1 применения будет заметен объем и блеск.

Для предотвращения сечения кончиков волос, нагреть оливковое масло, подержать в нём повреждённые кончики , через 15 минут обернуть волосы полиэтиленом и укутать в полотенце Через полчаса смыть. Делать такую процедуру несколько раз в месяц.

Для борьбы с "апельсиновой коркой"

Антицеллюлитный скраб. Полстакана молотого кофе нужно смешать с 2 ложками масла. Полученную смесь необходимо нанести на тело, уделив при этом внимание проблемным участкам.

1 стакан кофейной гущи смешать с 2 ложками масла. Этой смесью необходимо тщательно промассировать кожу, больше времени уделяя зонам с целлюлитом. После скраб необходимо смыть водой и, не используя полотенце, дать коже высохнуть самостоятельно, чтобы масло лучше впиталось.

Будьте всегда красивы! Любите себя!

Если у вас есть свои секреты красоты, поделитесь ими в комментариях!