Интересные факты из жизни животных. Дрессированная рыбка Комета

А мы продолжаем поиски необычных живых существ. Тройку самых-самых открывает трюкач, которого можно показывать в цирке. Медный призер нашего уникального топа интересных фактов из жизни животных живет в американском городе Питсбурге.

Здесь находится школа для рыбок. Знакомьтесь, это самая смышленая дрессированная рыбка на планете. Малышку зовут Комета.

Комета – не только имя, но и название разновидности золотой рыбки. Да и скорости ее иначе как космическими не назовешь. Малышка молниеносно исполняет трюки, которые не всякой дрессированной собачке по зубам.

Золотые рыбки живут до 30-ти лет. Комете всего 2 года, но она уже профессиональный трюкач.

Смена декораций. Для своих благодарных зрителей малышка исполнит Лимбо – танец с подвешенной планкой. Разве рыбы умеют плясать? Дрессированная рыбка Комета – запросто.

Смотрите, как ловко она проплывает под планкой. Если добавить зажигательную музыку, получится настоящий танец.

А вот еще интересные факты из жизни животных: рыбок дрессировать можно так же, как, например, собак, кошек, дельфинов и других умных животных. Но за работу они должны получать вознаграждение. В специальную палочку можно положить кусочек корма и опустить его в воду к золотой рыбке.

В соседнем аквариуме живет новичок Фред. Он пока не умеет выполнять ни один из трюков.

Бедняга просто не понимает, что от него хотят. Ему показывают палочку с кормом, а он в испуге уплывает. Но со временем рыбка поймет, что это еда, и будет плавать за ней.

Между прочим, у себя на родине Комета знаменита. У рыбки есть собственная программа. И это не шутка.

2 раза в день она дает представления, которые можно увидеть в режиме он-лайн.

Да-да, не удивляйтесь: Комета хоть и без ног, а отлично играет в футбол.

Если тренироваться каждый день по полчаса, Ваша рыбка сможет освоить даже такой непростой трюк. Ну-ка, Комета, апорт! Принеси колечко!

Кажется, что рыбы забывают все через секунды, но их мозг хранит информацию 3 месяца. Регулярные тренировки и, кто знает, может Ваша рыбка тоже скоро станет звездой? ;)