Кто построил первый автомобиль?

До сих пор ходят споры, кто же первым построил автомобиль, который работал на бензиновом двигателе.

В 1887 году двумя французами были запатентованы коробка передач и сцепление, которые до сих пор используют в Англии практически в неизменном виде.

Но в том же году одному немцу Готлибу Даймлеру удалось построить свой первый автомобиль, работающий на бензиновом двигателе.

А в 1895 году У. Ланчестер – английский пионер в автомобилестроении – произвел свой первый автомобиль.

Он удивил всех двумя своими усовершенствованиями – колесами со спицами и пневматическими шинами. Именно это стало толчком для дальнейшего развития автомобиля.

Самая большая сложность на первых этапах производства автомобилей — привлечь внимание потенциальных вкладчиков. Тогда всеми известный молодой изобретатель Генри Форд разработал модель автомобиля эконом-класса.

Интересно, что его эксперимент оказался очень удачным, ведь на заре автомобилестроения только богачи могли позволить себе автомобиль.

Все это привело к созданию самого крупного автомобильного завода мира. Завод Форда изготавливал надежные и сравнительно дешевые машины, которые были доступны людям во всем мире.

А еще Генри Форд ввел стандартизацию и массовое производство в автомобильной промышленности. Это при том, что он не имел высшего образования и до конца жизни так и не научился писать без ошибок.