Кто такой морской слон?

Это морской слон, отряд ластоногих, семейство тюленей. Добродушного великана зовут Толстяк.

Когда Толстяк 10 лет назад попал в японский океанариум, ставший ему домом, он был еще совсем слоненком, но уже тогда весил 200 кг.

Сейчас Толстяк стал самым настоящим слоном весом в 2 тонны. А как тут сбросишь лишнее, когда тебя так хорошо кормят японцы. А уж в рыбе эта нация толк знает. Практически суши для тех, кто в море. Только без риса. Рис тюлени не любят. Рыба, которую обожает наш Толстяк, – скумбрия. Он поглощает ее по 40-50 кг в день.

Однако, прежде чем приступить к обеду, Толстяку закапывают глазные капли, чтобы защитить питомца от хлорированной воды в бассейне. Уже сейчас длина любимца местной публики равняется 5 метрам. В естественных условиях обитания, где морским слонам не так сытно, как в океанариуме, самки достигают в размерах 3,5 метров и весят почти тонну.

Морские слоны известны не только тем, что это самые большие тюлени, но и тем, что они замечательные ныряльщики. За одним из своих любимых лакомств – каракатицами – морские слоны готовы нырять на глубину почти в 1 километр

Интересно, что у этого гиганта на редкость добродушный нрав. Если кто-то покажет ему язык – он тут же получит в ответ то же самое.

Этого милого и доброго морского слона можно научить еще и не таким фокусам. Главное – почаще и посытнее кормить это удивительное чудо природы.